ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14310
№ 14310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу оказать помощь в подборе литературы по малым нефтегазодобывающим и малым нефтесервисным предприятиям в России и за рубежом. Необходима любая информация: названия компаний, нормативно-правовые акты, проблемы отрасли и т.д. Заранее признательна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ГПНТБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Андреева Н.Н. Малый и средний бизнес в нефтедобыче и сервисе в США и России / Н.Н. Андреева, Е.Б. Бадин, Н.О. Шумков // Нефтяное хоз-во. – 2009. – № 9. – С. 18–20.
2.Андрианов В. Малые шестеренки большого бизнеса // Нефть России. – 2009. – № 5. – С. 2–3.
3.Городилов А.В. Трансформационные процессы как форма стратегической реструктуризации нефтесервисных компаний // Экон. науки. – 2010. – № 10. – С. 176–179.
4.Кадышева О.В. Малые и средние независимые нефтяные компании как носители конкурентных преимуществ // Региональная экономика: теория и практика. – 2008. – № 27. – С. 43–51 :табл.
5.Калашникова Т.В. Организация и управление сервисным сектором в разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений (мировая практика) : дис. … канд. экон. наук / Калашникова Т.В. – М., 2007. – 146 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-i-upravlenie-servisnym-sektorom-v-razvedke-i-razrabotke-neftyanykh-i-gazovykh- (13.11.12).
6.Коростелева В.В. Восприятие экономических последствий изменения налога на добычу полезных ископаемых малыми нефтедобывающими компаниями // Менеджмент в России и за рубежом. – 2011. – № 6. – С. 67–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dantegra.ru/d/267230/d/menedzhment_v_rossii_i_za_rubezhom.pdf (13.11.12).
7.Коростелева В.В. Зарубежный опыт поддержки малых нефтяных компаний // Там же. – 2012. – № 3. – С. 44–51.
8.Коростелева В.В. Малые нефтедобывающие компании: роль в экономике и основные проблемы налогообложения / В.В. Коростелева, А.В. Красильников // Финансы. – 2012. – № 2 (март–апр.). – С. 40–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://safbd.ru/sites/default/files/safbd-2012-2_40-43.pdf (13.11.12).
9.Лютягин Д. Рынок нефтесервиса: ретроспектива и новые возможности для роста // Рынок ценных бумаг. – 2010. – № 6. – С. 47–51.
10.Маликов А. О малых компаниях замолвите слово // Мировая энергетика. – 2009. – № 4 (63). – С. 18–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.worldenergy.ru/doc_20_59_3072.html (13.11.12).
11.Мелехин А.Е. Механизмы развития малых и средних нефтегазодобывающих предприятий на современном этапе : монография. – М. : [б. и.], 2010. – 145 с. : ил.
12.Мелехин А.Е. Организационно-экономический механизм развития малых и средних нефтегазодобывающих предприятий на современном этапе : дис. … канд. экон. наук / Мелехин А.Е. – М., 2009. – 151 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskii-mekhanizm-razvitiya-malykh-i-srednikh-neftegazodobyvayushchik (13.11.12).
13.Пыжьянова В. Нет сервиса, не будет и нефти : рос. нефтесервисный рынок растет, но доля на нем отечественных компаний сокращается / В. Пыжьянова, К. Санникова // Эксперт Урал. – 2012. – № 24 (515) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/ural/2012/24/net-servisa-ne-budet-i-nefti/ (13.11.12).
14.Салихов И.Ф. Инновационные стратегии малых нефтяных компаний России: реальность и перспективы // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 3, вып. 2. – С. 100–104.
15.Салихов И.Ф. Методические аспекты формирования инновационной стратегии малой нефтяной компании: отечественный и зарубежный опыт // Креативная экономика. – 2011. – № 4 (52). – С. 47–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/3390/ (13.11.12).
16.Салихов, И.Ф. К вопросу распределения предпосылок формирования инновационной стратегии малыми нефтяными компаниями // Экон. науки. – 2011. – № 1. – С. 118–123.
17.Санготра Донасьен. Развитие малых нефтяных предприятий Сибири в контексте изучения североамериканского опыта // Упр. собственностью: теория и практика. – 2011. – № 4. – С. 38–41.
18.Сарычев А. "Спасательный круг" для "малышей" // Нефть России. – 2009. – № 11. – С. 91–93.
19.Токарев А.Н. Нефтесервис в России : в поисках эффективной структуры // ЭКО. – 2010. – № 4. – С. 33–52.
20.Триль Б.Г. "Исходя из результатов" малый бизнес к нефтепереработке не готов // Экол. вестн. России. – 2011. – № 12. – С. 4–9.
21.Тюленев И.В. Мировые тенденции развития нефтегазового сервиса // Междунар. экономика. – 2009. – № 12. – С. 45–50.
22.Хисамеева А. А. Теоретические и методические аспекты разработки стратегии перспективной инновационной политики нефтегазодобывающих предприятий (на примере ОАО "Татнефть")// Экон. науки. – 2011. – № 3. – С. 170–173.
23.Чуев Д.Э. Россия на мировом рынке нефтесервисных услуг // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 11 (209). – С. 94–98.
24.Шраер А.В. Бизнес-модели развития нефтегазового сервиса в России // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 10, вып. 1. – С. 107–112.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в ЭК ГПНТБ (открыть ссылку), на сайте Научной электронной библиотеки (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.