ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14311
№ 14311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Обращаюсь за помощью библиографа по рекомендации приятеля, порекомендовавшего данный вид сервиса. Буду очень благодарна, если Вы поможете мне с подбором списка литературы по теме "Коммуникация в семье". С уважением, Маргарита,
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского , ИПС Яndex):
1. Андреева Т.В. Семейная психология : учеб. пособие. – СПб. : Речь, 2004. – 244 с. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Карабанова О.А. Психология семейных отношений и основы семейного консультирования / О. А. Карабанова – М. : Гадарики, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkozlov.ru/library/psychology/d4605/?full=1(14.11.2012).
3. Бикеева А. "Роскошь человеческого общения", или коммуникация всей семьи // Родительское собрание. – 2007. – № 3. – C. 64–80.
4. Межличностное общение в семье[Электронный ресурс] // Форум психологии : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.rsd.in.ua/topic/1296-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5/ (14.11.2012).
5. Мишукова А.Ю. Эффективная коммуникация в семье как путь к гармонии. Ненасилие как образ жизни / А.Ю. Мишукова, Л. И. Савва // Сб. науч. ст. и материалов XXV междунар. науч.-практ. конф. по проблемам педагогики ненасилия. – СПб., 2004. – С. 202–204.
6. Черняева А.Ю. Развитие готовности родителей к эффективной коммуникации с детьми в семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Черняева А. Ю. – Магнитогорск, 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-kandidatskih-dissertatsii-pedagogika/a11.php (14.11.2012).
7. Черняева А.Ю. Коммуникация как основа семейного воспитания // Сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. «Современные направления теоретических и прикладных исследований». Т. 10. Педагогика психология, социология. – Одесса, 2006. – С. 34–37.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по сайтам:
«Психологической газеты» (открыть ссылку)
"Библиография семьи" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.