ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14314
№ 14314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не подскажете литературу для написания доклада по теме "Мировые музеи книги"? Буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Для написания доклада Вы можете воспользоваться следующими публикациями (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Белякова Д. Новоселье в Лейпциге. Этапы грандиозного переезда Немецкой национальной библиотеки // Библиополе. – 2011. – № 11. – С. 16-18.
2. Богданова Н. Ф. Онлайновое пространство музеев книги // XVI Ежегодная междунар. науч.-практ. конф. АДИТ–2012 «Культурное наследие и информационные технологии». – Петрозаводск, 2012 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://kizhi.karelia.ru/library/adit-2012-t/863.html (13.11.12).
3. Ильчук Н. Музей книги // Дошк. воспитание. – 2000. – № 10. – С. 23-30.
4. Казанцева Е. Музей под переплетом // Мир музея. – 2008. – № 12. – С. 38-41.
5. Лабинская Е. Львовский музей книги: экспозиции, проблемы, легенды [Электронный ресурс] // Религиозно-информ. служба Украины : [сайт]. – Львов, 2001-2012. – URL: http://risu.org.ua/ru/index/exclusive/kaleidoscope/38203/ (13.11.12).
6. Лосиевский И. Я. Музей книги в научной библиотеке: единый комплекс материальных и виртуальных экспозиций // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2008. – № 1. – С. 64-69.
7. Мильчин К. Музей одной книги // Рус. репортер. – 2012. – № 20. – С. 94.
8. Музей книги [Электронный ресурс] // Нижегородская гос. обл. универс. б-ка им. В. И. Ленина : [сайт]. – Н. Новгород, 1995-2012. – URL: http://www.nounb.sci-nnov.ru/library/rus/struct/museum/index.html (13.11.12).
9. Музей книги и книгопечатания Украины [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами Фонд, 2001-2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F (13.11.12).
10. Реутова К. Классное чтение: национальная библиотека празднует юбилей [Электронный ресурс] // Информ. портал о Германии. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.germania-online.ru/wissenschaft-bildung/nauka-i-obrazovanie-detal/datum/2012/10/15/klassnoe-chtenie-nemeckaja-nacionalnaja-biblioteka-pra.html (13.11.12).
11. Самарин А. Ю. Девять десятилетий отдела редких книг (Музея книги) РГБ // Библиография. – 2009. – № 1. – С. 17-28.
12. Трофимова Д. Свет души из книжных фондов. Книги из библиотеки императрицы Александры Федоровны (1872-1918) в Российской государственной библиотеке // Вестн. б-к Москвы. – 2008. – № 1. – С. 29-32.
13. Цупенкова И. Между строк уникальной книги. Экскурсия по экспозиции Музея книги А. П. Чехова "Остров Сахалин" // Мир музея. – 2003. – № 5 (195). – С. 30-33.
14. Щербакова А. От Самсона Вырина до Чебурашки: музеи книг и литературных героев // Музей. – 2009. – № 12. – С. 4-15.
Вам могут быть полезны материалы сайта Музея Гутерберга в городе Майнц (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.