ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1432
№ 1432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал по теме: формирование социальной активности студентов ВУЗов во внеучебной деятельности в 60-80 годы 20 столетия. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; РГБ; ГНПБ им. К.Д. Ушинского; поисковая система Google):
1. Баграмян С.А. Эстетическое воспитание и формирование активной жизненной позиции студентов : (Из опыта работы МИФИ) // Природа искусства и теория эстетического воспитания. – М., 1980. – С. 124-130.
2. Балахничева Г.В. Внеучебная деятельность студентов педвуза в системе их подготовки к воспитательной работе в школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Балахничева Г.В. – Киев, 1982. – 16 с.
3. Белова Т.Н. Коммунистическая идейная убежденность и социальная активность студентов – характерные черты советского образа жизни // Духовная сфера социалистического образа жизни и современная идеологическая борьба. – Днепропетровск, 1981. – С. 54-59.
4. Васенина В.А. Воспитание активной жизненной позиции студентов вуза / В.А. Васенина, Т.А. Романычева ; Иван.гос.ун-т им. Первого в России Иван.-Вознес. общегор. Совета рабочих депутатов, Иван. энерг. ин-т им. В.И. Ленина. – Иваново, 1980. – 32 с.
5. Внеучебная деятельность студентов как фактор формирования профессиональных качеств будущего учителя : (метод. рекомендации по управлению качеством подгот. учителей в педвузе) / Свердлов. гос. пед. ин-т. – Свердловск : Свердлов. ГПИ, 1981.- 70 с.
6. Габдреев Р.В. Значение моделирования в развитии активности студента // Вопросы активности студентов : сб. ст. – Казань, 1982. – С. 62-71.
7. Ильина Т.А. Некоторые подходы к анализу понятия "социальная активность" // Формирование социально активной личности в условиях развитого социализма. – М., 1983. – С. 30-41.
8. Ломов А.И. Формирование социальной активности студентов : учеб. пособие / А.И. Ломов. – Грозный : Чечено-Ингуш. гос. ун-т им. Л.Н. Толстого, 1982. – 113 с.
9. Ломов А.Н. Социальная активность студентов и уровни ее развития // Педагогика высш. шк. – Минск, 1985. – Вып. 9. – С. 14-19.
10. Луйгас Н.Е. Социология молодежи [Электронный ресурс] // Мед. журн. – 2007. – № 2 (20). – URL: http://bsmu.by/bmm/02.2007/50.html (17.03.08).
11. Негодяев Н.Е. Влияние внутриколлективных отношений на социальную активность студентов : (Конкрет.-социол. исслед.) / Н.Е. Негодяев ; Воронеж. инж.-строит. ин-т. – Воронеж, 1980. – 9 с.
12. Спасибенко С.Г. Формирование личности в условиях социализма : учеб. пособие для студентов вузов / С.Г. Спасибенко. – М.: Высш. шк., 1986. – 160 с.
13. Федирко И.П. Формирование социальной активности студентов // Проблемы философии. – Киев, 1987. – Вып. 72. – С. 77-81.
14. Формирование социальной активности студентов: комплексно-целевой подход : межвуз. сб. / редкол.: Калашникова Н.И. и др. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1989. – 107 с.
15. Чеснокова В.И. Социальная активность студентов как важнейшая характеристика социалистического образа жизни // Социалистический образ жизни и проблемы образования. – Свердловск, 1983. – С. 91-95.
16. Чиж А.Н. Внеучебная деятельность студентов в теории и истории высшего педагогического образования (1960-1989-е годы) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Чиж А.Н. ; Луган. гос. пед. ун-т. – М., 1999. – 32 с.
17. Якуба Е.Я. К вопросу о социальной активности личности // Ленинизм – революционное знамя нашей эпохи : материалы респ. науч. конф., посвящ. 110-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. – Киев, 1980. – С. 340-343.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска БД по «Философии и Социологии» ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.