ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14321
№ 14321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пропаганда чтения (какие программы по продвижению чтения существуют, задачи программ по продвижению чтения)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Аверьянова И. Итоги пятилетней работы и грандиозные планы // Библиотека. – 2011. – № 12. – С. 44-46.
2. Бородина Н. Конкурс просветительских проектов. Первые итоги // Там же. – 2011. – № 1. – С. 10-16.
3. Витязева О. А. «А каждый читатель как тайна…» библиотеки изучают читателя [Электронный ресурс] // Библиотеки. Региональные центры чтения : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2012. – URL: http://centerreading.blogspot.ru/2011/01/10-11-2010.html (14.11.12).
4. Коряковцева Н. А. Чтение и образование в информационном обществе / Н. А. Коряковцева, В.А. Фокеев. – М. : Литера, 2009. – 207 с.
5. Кузьмин Е. И. Оценка социальной эффективности деятельности по продвижению чтения Е. И. Кузьмин, Э. А. Орлова, И. А. Урмина // Справ. рук. учреждения культуры. – 2011. – № 2. – С. 34-46 ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cultmanager.ru/magazine/archive/58/1312/ (14.11.12).
6. Левина Е. О. Программно-проектная деятельность по продвижению чтения в библиотеках Санкт-Петербурга // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2010. – № 57. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib57/rba57.pdf (14.11.12).
7. Национальная программа поддержки и развития чтения : итоги и перспективы // Университетская кн. – 2010. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pro-books.ru/sitearticles/6265 (14.11.12).
8. Национальная программа продвижения чтения : уральский вариант : материалы Урал. библ. ассамблеи, 1-2 ноября 2007 г. / [сост.: Т. Д. Рубанова]. – Челябинск : Челябинская государственная академия культуры и искусств, 2008. – 281 с.
9. Региональная программа поддержки и развития чтения (примерная структура) // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2009. – № 4(44). – С. 111-119.
10. Скурихина Я. Е. Программа продвижения книги и чтения: ижевский вариант. Библиотека как ресурс формирования читающей нации // Чтение как система трансляции духовного и культурного опыта. – СПб., 2009. – С. 109-114.
11. Чудинова В. П. Социодинамика чтения и проблемы политики его продвижения (к итогам десятилетия) // Библ. дело – XXI век. – М., 2011. – № 2(22). – С. 95-125.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.