ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14323
№ 14323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания курсовой по Конституционному праву на тему "Правовой статус иностранных лиц и лиц без гражданства". Желательно электронные варианты, так как в нашем городе очень маленькая библиотека. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Федеральный портал «Юридическая Россия», БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Акименко В. Ф. Особенности правового регулирования и реализации конституционных прав и свобод иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Акименко В. Ф. – М., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.11.2012).
2. Бойко, С. В. Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бойко С. В. – СПб., 2003. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoi-status-inostrannykh-grazhdan-i-lits-bez-grazhdanstva (15.11.2012).
3. Гаджиев Г. Защита прав собственности в конституционном праве Российской Федерации // Сравнительное конституционное обозрение. – 2000. – № 4. – С. 89-93.
4. Истратов А. А. Административно-правовой механизм обеспечения режима пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Истратов А. А. – М., 2007. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoi-mekhanizm-obespecheniya-rezhima-prebyvaniya-v-rossiiskoi-federatsii (15.11.2012).
5. Малумов А. Ю. Иностранные граждане и лица без гражданства в Российской Федерации : особенности правового статуса : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Малумов А. Ю. – М., 2004. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/inostrannye-grazhdane-i-litsa-bez-grazhdanstva-v-rossiiskoi-federatsii-osobennosti-pravovogo (15.11.2012).
6. Малышев Е. А. Особенности правового положения иностранных граждан в Российской Федерации : учеб. пособие / Е. А. Малышев. – Калининград : КЮИ, 2011. – 119 с.
7. Новиков В. В. Личный закон иностранных физических лиц в контексте их гражданской правосубъектности в России / В. В. Новиков. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та МВД России, 2008. – 154 с.
8. Новиков В. В. Правосубъектность иностранных физических лиц в сфере занятости населения России : учеб. пособие / В. В. Новиков. – СПб. : С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права, 2009. – 186 с.
9. Оробинский А. Ю. Конституционное право человека и гражданина Российской Федерации на самозащиту прав и свобод : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Оробинский А.Ю. – М., 2009. – 21 с.
10. Пикин И. В. Правовой статус и характеристика личности иностранных граждан и лиц без гражданства, отбывающих наказание в виде лишения свободы на территории Российской Федерации / И. В. Пикин. – М. : Центр соврем. образоват. технологий, 2011. – 114 с.
См. также ответ на запрос № 12355.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.