ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14327
№ 14327  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Уважаемые сотрудники, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Обобенности работы с лживыми школьниками (средний школьный возраст). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Представляем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Бабаджанова-Павлова А.В. Проблемы детской лжи в духовном становлении ребенка // Вестн. Рос. гос. ун-та им. И. Канта. – 2009. – Вып. 5. – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/826/mfkwwatrlzyglobsdxngjv-wjzboxzaqmfbic%20cb.tn._57-61.pdf (15.11.2012).
2. Бим-Бад Б. "Послушай! ври, да знай же меру... " // Семья и шк. – 2007. – № 9. – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=166&binn_rubrik_pl_articles=107 (15.11.2012).
3. Вихман А. А. Некоторые особенности индивидуальности лжецов юношеского возраста // Сибир. пед. журн. – 2010. – № 11. – С. 237-244.
Аннот.: Представлен новый подход к рассмотрению феномена лживости через призму категории активности. Обсуждаются некоторые эмпирические данные по вопросу особенностей личности и темперамента у юношей с выраженной информационно-манипулятивной активностью (лживостью).
4. Горчакова И.А. Особенности, причины и проявления склонности ко лжи у разных категорий учащихся средней школы : дис. … канд. психол. наук / Горчакова И.А. – М., 2010. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-prichiny-i-proyavleniya-sklonnosti-ko-lzhi-u-raznykh-kategorii-uchashchikhsya-sr (15.11.2012).
5. Горчакова И.А. Представления о лжи и ее причинах у российских и английских школьников // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2010. – № 35 (Педагогика и психология). – С. 156-161. Аннот.: Причины школьной лживости.
6. Николаева Е.И. Психология детской лжи // Вестн. практ. психологии образования. – 2010. – № 3 (24). – С.109-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/41101/vestnik_psyobr_2010_3_Nikolaeva.pdf (15.11.2012).
7. Петрановская Л. Когда ребенок врет // Фома. – 2011. – № 11. – С. 63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foma.ru/article/index.php?news=6325 (15.11.2012).
8. Смиричинская В.В. Педагогические условия коррекции детской лжи : дис. … канд. пед. наук / Смиричинская В.В. – М., 1993. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-korrektsii-detskoi-lzhi (15.11.2012).
9. Смирнов Д.В. Проблема лжи и ее коррекции в детском возрасте // Психология обучения. – 2010. – № 2. – С. 104-113.
Аннот.: Причины детской лжи и пути воспитания у детей честности и правдивости.
10. Тархова Л. Ложь на коротких ногах // Нарконет. – 2011. – № 6. – С. 40-48.
Аннот.: Рекомендации английского психолога Т. Фелана как правильно преодолеть детскую ложь.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), библиографическими ресурсами ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку), ответ на запрос № 7345 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.