ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14330
№ 14330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста ответить на следующие вопросы. Заранее благодарна!
1. ИСТОРИЯ РОССИИ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ДО НАЧАЛА IХ ВЕКА
2. Петр I и оценка его преобразований (процесса модернизации России) в историографии.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам список литературы по второй теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Алексеева Е. В. Использование европейского опыта управления государством при Петре I // Вопр. истории. – 2006. – № 2. – С. 15-32.
2. Анисимов Е. В. Время петровских реформ ХVIII в., 1-я четверть. – Л. : Лениздат, 1989. – 496 с. : ил.
3. Анисимов Е. В. Петр Великий: личность и реформы. – М. [и др.] : Питер, 2009. – 446 с.
4. Буганов В. И. Петр Великий и его время. – М. : Наука, 1989. – 189 с.
5. Володарский Я. Е. Реформаторство Петра I и Екатерины II в контексте европейской истории // Россия и мировая цивилизация. – М., 2000. – C. 168-184.
6. Котилко В. Реформы Петра I и предпринимательство в России // Обозреватель-Observer. – 2004. – № 2. – С. 114-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N2_2004/02_14.htm (14.11.2012).
7. Неистовый реформатор : [сборник] / сост.: А. Либерман, В. Наумов. – М. : Фонд С. Дубова, 2000. – 555 с. : ил.
8. Павленко Н. И. Петр Великий. – М. : Мысль, 1990. – 632 с.
9. Петр Великий: pro et contra : личность и деяния Петра I в оценке рус. мыслителей и исследователей : антология. – СПб. : Изд-во РХГИ, 2001. – 758 с.: портр.
10. Юхт А. И. Денежная реформа Петра I // Вопр. истории. – 1994. – № 3. – С. 26-40
Кроме того, Вы можете самостоятельно подобрать литературу с помощью поста в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.