ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14335
№ 14335  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу вас помочь в поиске источников для исследования по теме " "Фрегат "Паллада"" И.А. Гончарова. Культурологическое значение произведения". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД диссертаций РГБ, БД МАРС, ФЭБ «Русская литература и фольклор», БД по литературоведению ИНИОН):
1. Ван Лицзю Образы Китая и Японии в художественной концепции «Фрегата «Паллада»» И.А. Гончарова : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Ван Лицзю ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1991. – 27 с.
2. Краснощекова Е. Национальная ментальность, прогресс и религия («Фрегат «Паллада»» И.А. Гончарова) // Studia rossica posnaniensia. – Poznan, 1996. – Z. 27. – С. 23-32.
3. Краснощекова Е.А. Земная вселенная в возрастных координатах концепции («Фрегат «Паллада»») // Иван Александрович Гончаров : мир творчества // Елена Краснощекова. – СПб. : Пушкинский фонд, 2007. – С. 134-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/gonchar/critics/kra/kra-001-.htm
4. Кузнецов В.С. Китай глазами русских писателей XIX – начала XX века // Пробл. Дальнего Востока. – 2010. – № 5. – С.132-140. – Библиогр.: с. 132-140 (56 назв.).
Аннот.: Впечатления русских писателей XIX – начала XX веков о Китае, быте и культуре китайцев.
4. Пинженина Е.И. Мир в герое и герой вне мира : эволюция точки зрения героя-повествователя в книге очерков «Фрегат «Паллада»» И.А. Гончарова // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 22. – С.92-96. – Библиогр. в примеч.
5. Покатилова Н.В. «Фрегат «Паллада»» в творческой эволюции И.А. Гончарова, 1840-1850-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Покатилова Н.В. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1989. – 17 с.
6. Редькин В.А. Мировосприятие И.А. Гончарова в контексте русской культуры XIX века : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Редькин Владимир Александрович ; [Место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – М., 2009. – 21 с.
7. Симбирцева Н.А. Бытие литературно-художественного произведения: культурологический аспект // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Философия. Социология. Культурология. – 2007. – Вып. 2, № 14. – С. 26–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalnet.ru/main/getfile/876 (14.11.12).
8. Симбирцева Н.А. Творческая личность как феномен культуры (к постановке проблемы) // Человек в мире культуры : материалы науч. конф. молодых ученых / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2005. – С. 65–67.
9. Чичкина Л.Г. Пространство как способ выражения авторской позиции в путевых очерках И.А. Гончарова «Фрегат «Паллада»» // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2007. – Т. 2, № 2. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ns1.ospu.ru/data/vest48.pdf (14.11.12).
Предлагаем провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН по литературоведению .
Ознакомьтесь также с материалами ФЭБ «Русская литература и фольклор» .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.