ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14342
№ 14342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме дипломной работы "Библиотечные инновации в обеспечении доступа ученых к мировым информационным ресурсам". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Березкина Н. Информационное обслуживание ученых в Центральной научной библиотеке НАН Беларуси // Информ. ресурсы России. – 2001. – № 1. – С. 25–26. Шифр НББ: 3ОК6154.
2.Березкина Н.Ю. Обеспечение удаленного доступа к зарубежным информационным ресурсам в ЦНБ НАН Беларуси / Н.Ю. Березкина, Г.П. Якшонок // Научно-методическое обеспечение развития информатизации и системы научно-технической информации в Республике Беларусь. Безопасные телематические приложения в проектах национального масштаба : докл. VI междунар. конгр., Минск, 22–24 нояб. 2006 г. / Белорус. ин-т систем. анализа и информ. обеспечения науч.-техн. сферы ; под ред. М.М. Маханька, Ж.-Г. Фонтэна. – Минск, 2006. – С. 124–127. Шифр НББ: 1Н//31506К(039).
3.Березкина Н.Ю. Удаленный доступ к зарубежным информационным ресурсам в ЦНБ НАН Беларуси (на примере издательства «Elsevier») [Электронный ресурс] / Н.Ю. Березкина, Г.П. Якшонок // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 14-й междунар. конф. "Крым 2007", Судак, Алушта, Коктебель, Керчь, Симферополь, Феодосия, Автоном. Респ. Крым, Украина, 9–17 июня 2007 г. / Гос. публ. науч.-техн. б-ка России [и др.]. – М., 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/33.pdf (14.11.2012).
4. Власова С.А. Библиотека РАН – новые возможности : [в составе Централизованной библиотечной системы Библиотеки по естественным наукам РАН 130 библиотек, в том числе 51 библиотека Москвы] / С.А. Власова, Н. Слащева, Д. Мисюров // В мире науки. – 2007. – № 12. – С. 78–80. Шифр НББ: 3ОК10754.
5.Воронович С.И. Доступ к информационным ресурсам библиотеки через комплектование и каталогизацию [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 19-й Междунар. конф. "Крым 2012", Судак, Автоном. Респ. Крым, Украина, 4–8 июня 2012 г. / Гос. публ. науч.-техн. б-ка России [и др.]. – М., 2012. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/disk/026.pdf (14.11.2012).
6.Грошева Е.М. Научные работники как потребители информации // Библиотековедение. – 2005. – № 5. – С. 49–53. Шифр НББ: 3ОК2229.
7.Еронина Е.А. Мировые информационные ресурсы – основа научно-исследовательской и справочно-библиографической деятельности // Унив. кн. – 2010. – № 2. – С. 58–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/2010/2/22360/223602361/ (14.11.2012).
8.Кузнецова Т. Инновационные практики современной библиотеки // Библиотека. – 2009. – № 2. – С. 10–13. Шифр НББ: 3ОК254.
9.Лаврик О.Л. Академические библиотеки: состояние и модель развития в современной информационной среде : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 05.25.03 / Лаврик Ольга Львовна ; Рос. гос. б-ка. – Новосибирск, 2003. – 59 с.
10.Слащева Н.А. Информационные потребности читателей научных библиотек / Н.А. Слащева, С.А. Власова, Н.В. Миронова // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2011. – № 10. – С. 24–28. Шифр НББ: 3ОК1441.
11.Ступкин В.В. Глобализация и интеграционные процессы в информационно-библиотечной деятельности // Там же. – 2007. – № 12. – С. 1–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/02.pdf (14.11.2012). Шифр НББ: 3ОК1441.
12.Цукерблат Д.М. Роль информационно-библиотечных ресурсов в инновационных процессах // Б-ка в эпоху перемен. – 2009. – № 1. – С. 99–101. Шифр НББ: 3ОК9610.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.