ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14344
№ 14344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу по теме "Польша во второй половине 18 века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, БД «e-Library», Google, Yandex):
1.Васильев А. Г. "Падение Польши" в национальной историографии периода разделов: "оптимистический" сценарий // Вопр. культурологии. – 2010. – № 8. – С. 39-4; № 9. – С. 29-34. Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15607920 (19.11.12)
2. Грабеньский В. История польского народа / В. Грабеньский. – Минск : УП "Минская фабрика цветной печати", 2006. – 798 с.
3.Дмитриев М.В. Источники по истории Польши. До конца XVIII в. // Источниковедение истории южных и западных славян. Феодальный период / под ред. Л. П. Лаптевой. – М., 1999. – С. 110-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Departments/Slavs/uchebnikIstPol.rtf (19.11.12)
4.Дыбковская А. История Польши с древнейших времен до наших дней / А. Дыбковская и др. ; под ред. А. Сухени-Грабовской, Эугениуша Цезары Круля ; [пер. Р. Амиряна и др. ; под ред. М. Белевич]. – Варшава : Науч. изд-во ПВН, 1995. – 382 c.
5.История южных и западных славян : учебник : в 2 т. / под ред. Г.Ф. Матвеева, З.С. Ненашевой. – М. : Изд-во МГУ, 1998. – Т. 1. Средние века и Новое время ; То же [Электронный ресурс]. – UR: http://iskunstvo.info/materials/history/2/istorijaslavjanu4ebnik.htm (19.11.12)
6. Костомаров Н.И. Старый спор: Последние годы Речи Посполитой. Ист. моногр. и исслед. / Н.И. Костомаров. – М. : Смоленск : Смядынь, 1994. – 763 с.
7. Носов Б.В. Установление российского господства в Речи Посполитой, 1756 – 1768 гг. / Б.В. Носов ; РАН. Ин-т славяноведения. – М. : Индрик, 2004. – 727 с.
8. Польша и Европа в XVIII веке : междунар. и внутр. факторы разделов Речи Посполитой : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; [отв. ред. Б.В.Носов]. – М. : Ин-т славяноведения, 1999. – 228 с.
9. Соловьев С. М. История падения Польши. Восточный вопрос: [XVIII-XIX вв.] / Соловьев Сергей Михайлович. – М. ; Балашиха : АСТ : Астрель, 2003. – 364 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/sol_pol/index.php (19.11.12)
10. Стегний П. В. Разделы Речи Посполитой 1772, 1793 и 1795 гг. и дипломатия Екатерины II : дис. … д-ра ист. наук / Стегний П.В. – М., 2002. – 492 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razdely-rechi-pospolitoi-1772-1793-i-1795-gg-i-diplomatiya-ekateriny-ii (19.11.12)
11. Тымовский М. История Польши : [с X в. и до наших дней] / Михаил Тымовский и др. ; [пер. с пол.: В.Н. Ковалев и др.]. – М. : Весь Мир, 2004. – 542 с.
См. также материалы и библиографию с сайта «Восточная литература» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.