ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14357
№ 14357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите ,пожалуйста, подобрать литературу по теме "Коррекционно-развивающая работа в практике психолога образования дошкольного общеобразоватеьного учреждения и школы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБ РБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Артамонова Е.Р. Психологические особенности организации коррекционной работы в начальной школе // Инновации в образовании. – 2007. – № 7. – С. 117-120.
2. Годовникова Л.В. Основы коррекционно-развивающей работы в массовой школе : учеб. пособие / Л.В. Годовникова. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2005. – 201 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/1502/1/Godovnikova_Osnov_Korrec-razv.pdf (19.11.2012).
3. Годовникова Л.В. Педагогические условия деятельности школьного психолога в классах коррекционно-развивающего обучения : дис. … канд. пед. наук / Годовникова Лариса Владимировна. – Белгород, 2000. – 206 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-deyatelnosti-shkolnogo-psikhologa-v-klassakh-korrektsionno-razvivay (19.11.2012).
4. Истратова О.Н. Справочник психолога средней школы : справочное издание / О.Н. Истратова, Т.В. Эксакусто. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 511 с.
5. Касицына М.А. Коррекционно-педагогическая работа в детском саду для детей с задержкой психического развития / М.А. Касицына. – М. : ИОИ, 2004. – 66 с.
6. Коррекционная педагогика и специальная психология : учеб. пособие / сост. Н.В. Новоторцева. – СПб. : КАРО, 2006. – 144 с.
7. Мавлянова О.В. Коррекционная работа с агрессивными проявлениями в поведении детей младшего школьного возраста посредством развития эмоциональной компетентности и целенаправленности поведения // Дефектология. – 2011. – № 6. – С. 25-32
8. Психологическая служба в дошкольном учреждении : метод. материал / авт.-сост. : Н.П. Смелянская, Е.И. Кравцова. – Луганск : Янтарь, 2003. – 128 с
9. Савельев Н. Настольная книга педагога-психолога дошкольного образовательного учреждения : методические рекомендации / Н. Савельева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 572 с.
10. Трушина М.А. Социально-психологические аспекты адаптации детей-сирот дошкольного и младшего школьного возраста // Дополнительное образование и воспитание. – 2008. – № 3. – С. 41-45.
11. Шевченко С.Г. Коррекционно-развивающее обучение: Организационно-педагогические аспекты: метод. пособие для учителей классов коррекционно-развивающего обучения / С.Г. Шевченко. – М. : ВЛАДОС, 1999. – 136 с.
12. Шелуха О.И. Формирование готовности будущих учителей к коррекционно-развивающей работе с детьми риска в общеобразовательной школе : дис. ... канд. пед. наук / Шелуха Ольга Ильинична. – Новокузнецк, 2002. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-budushchikh-uchitelei-k-korrektsionno-razvivayushchei-rabote-s-detmi (19.11.2012).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.