ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1436
№ 1436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Питекантропы и их роль в происхождении и эволюции человека". Заранее спасибо, Р. Веллер
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ, каталоги и картотеки ВОУНБ им. М. Горького, поисковые системы Яндекс, Google, NIGMA):
1. Алексеев В. Становление человека: рубиконы триады // Знание-сила. – 1983. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.znanie-sila.ru/projects/issue_409.html (15.03.08).
2. Бахолдина В.Ю. Происхождение человека : Находки, термины, гипотезы / В.Ю. Бахолдина. – М. : Фолиум, 2004. – 187 с. : ил.
3. Бунак В.В. Род Homo, его возникновение и последующая эволюция / В.В. Бунак. – М. : Наука, 1980. – 329 с.
4. Всемирная история. Т. 1. Ч. 1. [Электронный ресурс] / АН СССР. – URL: http://www.bibliotekar.ru/hist1-1/3.htm (15.03.08).
5. Поршнев Б.Ф. О начале человеческой истории : (проблемы палеопсихологии) / Б.Ф. Поршнев. – М. : Мысль, 1974. – Из содерж.: Гл. 2. Идея обезьяночеловека на протяжении ста лет ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/porsh01/txt02.htm (15.03.08).
6. Гук Ю.П. Происхождение человека: (что заставило обезьяну стать человеком) / Ю.П. Гук. – М., 1995. – 80 с. : ил.
7. Джохансон Д. Люси : истоки рода человеческого / Д. Джохансон, И. Мейтланд ; пер. с англ. Е.З. Годиной. – М. : Мир, 1984. – 295 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vadim-blin.narod.ru/LUCY/index.htm (15.03.08).
8. Зеленко Г. Следы в пепле времен // Знание-сила. – 1979. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.znanie-sila.ru/projects/issue_419.html (15.03.08).
9. Зубов А.А. Дискуссионные вопросы антропогенеза // Человек. – 1997. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/libfiles/Zubov.doc (15.03.08).
10. Ибраев Л.И. Происхождение человека. Парадоксы антропогенеза [Электронный ресурс] // Добро пожаловать в Марий Эл : [сайт]. – Йошкар-Ола, [б.г.]. – URL: http://www.mari-el.ru/homepage/ibraev/ancestors.htm (15.03.08).
11. Уайт Э. Первые люди : пер. с англ. / Э. Уайт, Д. М. Бриун. – М., 1978.
12. Урысон М.И. Питекантропы, синантропы и близкие им формы гоминид // Ископаемые гоминиды и происхождение человека. – М., 1966.
Рекомендуем также посмотреть: Теории антропогенеза [со ссылками на статьи А.А. Зубова](открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.