ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14363
№ 14363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Промогите,пожалуйста,найти литературу для написания реферата на тему "Скульптурный декор Дмитриевского собора во Владимире.Семантика образов." Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google. Обратите внимание на перечень литературы в статье о Дмитриевском соборе на сайте «Википедия» (запись № 8), содержащий публикации в электронном виде.
1.Вагнер Г. К. Всаднический цикл в скульптуре Дмитриевского собора во Владимире // Памятники истории и культуры. – Ярославль, 1983. – Вып. 2. – С. 175-184.
2.Воронин Н. Н. Владимир, Боголюбово, Суздаль, Юрьев-Польской. Книга-спутник по древним городам Владимирской земли. – М. : Искусство, 1967. ; То же [Электронный ресурс] // РусАрх. Электронная научная библиотека : [сайт]. – [М., 1967]. – URL: http://www.rusarch.ru/voronin1.htm (18.11.2012).
3.Воронин Н. Н. Зодчество Северо-Восточной Руси XII-XV веков : в 2-х т. / Н. Н. Воронин ; Акад. наук СССР, Ин-т археологии. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1961-1962.
Т. 1: XII столетие. – 1961. – 583 с. ; То же [Электронный ресурс] // РусАрх. Электронная научная библиотека : [сайт]. – [М., 1961]. – URL: http://www.rusarch.ru/voronin11.htm (18.11.2012).
4.Воронин Н. Н. Скульптурный портрет Всеволода III // Краткие сообщения о докладах и полевых исследованиях Института истории и материальной культуры. – 1951. – Вып. XXXIX. – С. 137-139.
5.Гладкая М. С. Изображение львов в резьбе Дмитриевского собора во Владимире : науч. изд. / Владимирская обл. универсальная науч. б-ка им. А.М. Горького ; ред. А. А. Ковзун. – Владимир : [б. и.], 2002. – 153 с.
6.Гладкая М. С. Рельефы Дмитриевского собора во Владимире : вопросы иконографической программы / Владимирская обл. универсальная науч. б-ка им. А. М. Горького ; ред. А. А. Ковзун; опер. А. В. Сарапкин. – Владимир : [б.и.], 2005. – 187 с.
7.Гладкая М. С. Рельефы Дмитриевского собора во Владимире : опыт комплексного исследования / Владим. обл. универс. науч. б-ка им. М. Горького, Сектор ред. книг и рукописей ; [ред. Т. В. Марелло]. – М. : ИНДРИК, 2009. – 287 с.
8.Дмитриевский собор (Владимир) // Википедия : свободная энциклопедия. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E5%E2%F1%EA%E8%E9_%F1%EE%E1%EE%F0_(%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0) (18.11.2012).
9.Дмитриевский собор : архитектура и скульптура Дмитриевского собора во Владимире : [альбом] / авт. текста: Г. Вагнер. – Л. : Аврора, 1969. – 40 с.
10.Дмитриевский собор во Владимире : к 800-летию создания / РАН, Гос. ин-т искусствознания Министерства РФ. – М. : Модус граффити, 1997.- 288 с.
11.Новаковская С. М. Система владимирской фасадной скульптуры XII века. Дмитриевский собор во Владимире : дис. … канд. искусствоведения / Новаковская Светлана Михайловна ; Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. – Л., 1984. – 365 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-vladimirskoi-fasadnoi-skulptury-xii-veka-dmitrievskii-sobor-vo-vladimire (18.11.2012).
12.Новаковская-Бухман С. М. Царь Давид в рельефах Дмитриевского собора во Владимире // Древнерусское искусство : Византия, Русь, Западная Европа: искусство и культура. – СПб., 2002. – С. 172-186 ; То же [Электронный ресурс] // РусАрх. Электронная научная библиотека : [сайт]. – [М., 2002]. – URL: http://www.rusarch.ru/novakovskaya1.htm (18.11.2012).
13.Труды Владимирского губернского научного общества по изучению местного края / Владимирский губполитпросвет. – Владимир : Гос. изд-во, 1921-1929. – Вып. 5: Поздние рельефы Дмитриевского собора в городе Владимире / Н. В.Малицкий. – 1923. – 46 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.