какую литературу вы бы рекомендовали для раскрытия темы "градостроительная культура Древнего Киева"?
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Yandex, ЭБ eLIBRARY, ИПС Google Академия):
1. Асеев Ю.С. Архитектура древнего Киева / Ю.С. Асеев. – Киев : Будiвельник, 1982. – 158 с.
2. Елшин Д.Д. О "монументальной архитектуре" древнего Киева в X в. // Диалог культур и народов средневековой Европы. – СПб., 2010. – С. 151-164.
3. Каргер М.К. Древний Киев : очерки по истории материальной культуры древнерусского города : в 2 т. / М.К. Каргер. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, Ленингр. Отд-ние, 1958-1961.
4. Логвин Н.К. Киев: по архитектурным памятникам : очерк / Н.К. Логвин. – М. : Искусство, 1982. – 336 с.
5. Логвин Н.Г. К вопросу о строительной технике и формах архитектурных сооружений Киева X – начала XII в. // Труды V Междунар. конгресса славянской археологии, Киев, 18-25 сент. 1985 г. – М., 1987. – Т. 3, вып. 2а, секция 6. – С. 169-177.
6. Саваренская Т.Ф. Градостроительство Киевской Руси // История градостроительного искусства. Рабовладельческий и феодальный периоды : учебник для вузов / Т.Ф. Саваренская. – М. : Стройиздат, 1984. – С. 219-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.szst.ru/library/savarenskaya/502.html (16.11.12).
7. Толочко П.П. Древнерусский феодальный город / П.П. Толочко. – Киев : Наукова думка, 1989. – 254 с.
8. Толочко П.П. Древний Киев / П.П. Толочко ; АН УССР, Ин-т археологии. – Киев : Наукова думка, 1983. – 327 с.
9. Толочко П.П. Массовая застройка Киева X—XIII вв. // Древнерусские города / отв. ред. В.В. Седов. – М : Наука, 1981. – С. 63-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiancity.ru/dbooks/d10.htm (16.11.12).
10. Шулькевич М.М. Киев : архитектурно-исторический очерк / М.М. Шулькевич, Т.Д. Дмитренко. – 6-е изд., перераб. и доп. – Киев : Будiвельник, 1982. – 446 с.