ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14366
№ 14366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Хотела узнать есть ли в фондах Российской Национальной Библиотеки какая-либо информация по товариществу Сиу и Ко (бывший Большевик) или по фабрике Большевик. Больше всего интересует графическая продукция (реклама итд).
Спасибо!
С уважением,
Наталья Шарапова
Ответ: Здравствуйте. В фондах РНБ имеются следующие издания по интересующей Вас теме:
1. [Издания ] // Центр. кондитер. науч.-исслед. ин-т и Центр. хим. лаборатория госконд. ф-ки «Большевик» треста МСПР. – М., 1934. – Вып. 1. Шифр РНБ: 34-20/77
2. Материалы по стахановскому движению на кондитерской фабрике «Большевик» за 1935 год / под ред. и с предисл. Г.В. Капалина ; науч. инж.-техн. о-во Гос. кондитер. ф-ки «Большевик». – М. : ВНИТО кондитеров, 1937. – 40 с. Шифр РНБ: 37-10/2393
3. Общефабричный санминимум по ф-ке «Большевик» на 1-е полугодие 1933. – М., 1933. Шифр РНБ: 33-10/2140
4. Отчет / Т-во ф-к Сиу и Ко, Москва. – М., [1914]-[1915]. Шифр РНБ: 17.160.6.19
5. Устав Сберегательно-вспомогательной кассы служащих в торговом доме А. Сиу и Ко в Москве [утв. 15 июля 1899 г.]. – М., 1899. – 23 с., из них 8 с. парал. паг. с бланком. Шифр РНБ: 20.60.6.257
6. [Что вами сделано… : хозяевам торг. дома А. Сиу и Ко от служащих. 50-летие, 1855, 25 ноября – 1905]. – М., 1906. – 133 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 38.51.2.21
Возможно, в Ваших поисках помогут следующие издания и электронные ресурсы (источники: ЭК РНБ, БД ИНформкультура, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
7. Винтажные конфетные обертки [Электронный ресурс] // humus : Записки скучного человека : [блог]. – Хайфа, 2011. – URL: http://humus.livejournal.com/1966704.html (19.11.2012).
8. Выставка «Шоколад и какао» [Электронный ресурс] // Manhunter : [блог]. – М., 2012. – URL: http://www.manhunter.ru/offline/542_vistavka_shokolad_cacao.html (19.11.2012).
9. Золотая книга московского предпринимательства : юбилейный альм. : [Москва 1147-1997] : в 3 ч. / гл. ред. С. Изотов. – М. : Россия [и др.], 1997. Шифр РНБ: 98-8/1221
10. Кожаринов В.В. Русская парфюмерия : XIX- начало XX в. : [альбом] / В.В. Кожаринов. – М. : Сов. спорт, 1998. – 159 с. : ил., фот. Шифр РНБ: Э АлИс600-63/2-57
11. Коллекция конфетных и шоколадных этикеток [Электронный ресурс] : [сайт] / В. Кудрявцев, Е. Кудрявцева. – М., 2005-2012. – URL: http://www.kudvic.ru/ (19.11.2012).
12. Кустова М. Ароматы московской старины // Московский архив : ист.-краевед. альм. / Моск. гор. об-ние арх. – 1996. – Вып. 1. – С. 526-529. Шифр РНБ: П22/6879
13. Михалкова О. С золотой головой на плечах : шоколад, каракуль, мыло и велосипеды // Родина. – 2007. – № 1. – С. 83-84 : ил.: 11 фото.
14. Наумов С. Ароматы старины (из истории кондитерской фабрики «Большевик», бывш. «А. Сиу и Ко») // Тара и упаковка. – 2000. – № 3. – С. 63 : ил. Шифр РНБ: П23/53
15. Чернова М. Российские предприниматели : очерк 12. Альфонс Сиу и его фирма // История : еженед. прилож. к газ. «Первое сентября». – 1997. – 13 апр. – С. 7.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.