ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14371
№ 14371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Порекомендуйте литературу на тему:"Правовой прецедент в системе современных государств" (в том числе Правовой прецедент в современной России)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники : ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, БД ИНИОН РАН, портал «Юридическая Россия»):
1. Богдановская И. Ю. Прецедентное право / И. Ю. Богдановская ; Рос. акад. наук, Ин-т государства и права. – М. : Наука, 1993. – 237 с.
2. Дворникова О. А. Административный прецедент в системе источников права : теоретико- правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Дворникова О. А.. – М., 2009. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativnyi-pretsedent-v-sisteme-istochnikov-prava-teoretiko-pravovoe-issledovanie (16.11.2012)
3. Доника Д. Д. О возможности использования правового прецедента в качестве источника права в Российской правовой системе // Успехи соврем. естествознания. – 2011. – № 8. – С. 235–236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2011/8/354.pdf (16.11.2012)
4. Иванов А.А., Боброва К.Н. К вопросу о правовом прецеденте и некоторых нетрадиционных источниках российского права / А. А. Иванов, К. Н. Боброва // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2008. – № 2. – С. 37–39.
5. Курбатов А. Я. Прецедентное право в России: пренебрежение к законам и усугубление проблем правоприменения // Закон. – 2011. – № 4. – С. 103–110.
6. Лазарев В. В. Прецедент: реалии и перспективы в российском праве // Рос. правосудие. – 2012. – № 4 (72). – С. 6–15.
7. Лозовская С. В. Правовой прецедент: вопросы теории и практики : дис. … канд. юрид. наук / Лозовская С. В. – Екатеринбург, 2005. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-pretsedent-voprosy-teorii-i-praktiki (16.11.2012)
8. Минникес И. А. Индивидуальное правовое регулирование и правотворческая деятельность // Изв. Иркут. гос. экон. акад. (Байкал. Гос. ун-т экономики и права). – 2012. – № 2 (82). – С. 150–153 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=12051 (16.11.2012)
9. Пашенцев Д. А. Судебный прецедент как источник права в правовой системе России // Соврем. право. – 2011. – № 4. – С. 77–80.
10. Прецедент в России: позиция Конституционного Суда / Т. Морщакова [и др.] // Закон. – 2010. – № 2. – С. 11–33.
11. Романов А. К. Право и правовая система Великобритании : учеб. пособие. – М. : Форум, 2010. – 288 с.
12. Решетникова И. В. Доказательственное право Англии и США. – 2-е изд., перераб. и доп., науч. – М. : Городец,1999. – 284 с. : табл. Подробнее о книге и возможность скачать (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.