Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ОГОНБ, ИНИОН РАН, БД МАРС, БД «еLibrary», ПС Яндекс):
1. Агуреев С. Итало-эфиопская война 1935-1936 гг. и проблема советско-эфиопских отношений в контексте борьбы с фашизмом // Проблемы новой и новейшей истории. - М., 2007. - C. 181-185.
2. Васин И.И. Политика капиталистических держав в Эфиопии: (80-90-е гг. 19 в.). – М. : Наука, 1974. - 223 с. : карты
3. История Эфиопии в новое и новейшее время // Вопр. истории. - 1998. - № 5. - С. 44-60.
4. История Эфиопии в новое и новейшее время / Г.В. Цыпкин, Ягья В.С. и др. – М. : Наука, 1989. – 404 с.
5. Итоги и последствия итало-эфиопской войны 1895-1896 годов // Социально-гуманитарные науки в XXI веке. - Ковров, 2006. - Т. 2. - C. 44-50.
6. Кравченко А.А. Итальянская агрессия против Абиссинии и план Хора-Лаваля // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. - Тамбов, 2010. - Вып. 5. - С. 156-161.
7. Лурье Е. Верой единой // Всемирн. следопыт. - 2007. - № 23. - С. 48-53.
8. Морозов Е.В. Итало-эфиопская война 1895-1896 гг. и ее влияние на эволюцию Тройственного союза // Проблемы войны и мира в эпоху нового и новейшего времени : (к 200-летию подписания Тильзитского договора). - СПб., 2008. - С. 297-299.
9. Синицын С.Эфиопская увертюра фашизма. 1935 год // Междунар. жизнь. - 2005. - № 3/4. - С. 189-197.
10. Трошин Ю.А. История стран Азии и Африки в новейшее время (1918-2000). – М. : Весь Мир, 2004. – 608 с.
11. Цыпкин Г.В. Эфиопия в антиколониальных войнах. - М. : Наука, 1988. - 312 с.
12. Шталь А. В. Малые войны 1920-1930-х годов. – М. : ACT ; СПб. : Terra Fantastica, 2003. – 544 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/shtal/index.html (18.11.2012).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/04/6.html).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]