ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14374
№ 14374  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском литературы для доклада на тему: "Законодательная власть в политической структуре современной Великобритании". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Государственное управление и государственная служба за рубежом : курс лекций / под общ. ред. проф. В. В. Чубинского. – СПб. : Образование-Культура ; СЗАГС, 1998. – 272 с. – Из содерж.: Гл. 2. Великобритания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://szags.chat.ru/guigszr/britain.htm (16.11.2012)
2. Григонис Э. П. Эволюция представлений о взаимоотношениях законодательной и исполнительной властей в учениях Локка и Монтескье / Э. П. Григонис, К. Д. Кирия // История гос-ва и права. – 2008. – № 9. – С. 32-33. – Библиогр. в примеч. – (История учений о праве и государстве)
3. История государства и права зарубежных стран : учеб. для вузов : в 2 ч. / под общ. ред. О. А. Жидкова, Н. А. Крашенинниковой. – 2-е изд. – М. : НОРМА, 2003. – Ч. 2. – 720 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rags65.narod.ru/lektsii_v_elektronnom_vide/Istoriya_gos_i_prava_zarubezhn_stran_CH_2_Pod_red_Krasheninnikovoi_ZHidkova_2003_-_720s.pdf (16.11.2012)
4. Ковалев И. Англия: какие пэры нужны британскому парламенту? // Соврем. Европа. – 2012. – № 2. – С. 44-56. – (Европейский процесс: страны и регионы)
5. Мишин А. А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран : учебник / А. А. Мишин. – 14-е изд., перераб. и доп. – М. : Белые альвы, 2009. – 560 с. ; Скачать (открыть ссылку)
6. Ошева М. С. Законодательная система Великобритании // XIII Всероссийская конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (20-24 апр. 2009 г.) : в 6 т. Т. II. Филология. Ч. 2. Актуальные проблемы изучения иностранных языков и методики их преподавания ; ГОУ ВПО «Томский гос. пед. ун-т». – Томск : ТГПУ, 2009. – С. 258-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/tom_2__h__2.pdf#page=258 (16.11.2012)
7. Прудников М. Н. История государства и права зарубежных стран : учеб. для бакалавров / М. Н. Прудников. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт ; ИД Юрайт, 2013. – 811 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://my-shop.ru/_files/product/pdf/130/1290864.pdf (16.11.2012)
8. Саидов А. Х. Национальные парламенты мира : энцикл. справ. / А. Х. Саидов ; Рос. акад. наук, Ин-т государства и права. – М. : Волтерс Клувер, 2005. – 699 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/bkshp?hl=ru&tab=pp (16.11.2012)
9. Соколов А. С. Особенности современной политической системы Великобритании // Наукові праці. Сер. Політичні науки. – 2006. – Вип. 41, т. 54. – С. 160-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.chdu.edu.ua/pdf/naukpraci/politics/2006/54-41-32.pdf (16.11.2012)
10. Чиркин В. Е. Конституционное право зарубежных стран : учеб. для студентов вузов по специальности "Юриспруденция" / В. Е. Чиркин ; Ин-т государства и права РАН, Акад. правовой ун-т. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрист, 2003. – 622 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://okultur.narod.ru/books/KonsPravoZarubStran_Ichebnik.pdf (16.11.2012)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Кроме того, Вы можете расширить список изданий если проведете самостоятельный поиск в БД по правоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.