ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14376
№ 14376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,пишу дипломную работу по теме:"Привычные выражения (гуаньюнъюй) современного китайского языка и источники их происхождения" помогите пожалуйста подобрать литературу!!!заранее спасибо!
Ответ: Здравсвтуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ПС Google):
1. Баженов Г. А. Концепт «лицо» в повседневном речевом общении китайцев : [в т. ч. фразеол. единицы] // Пути Поднебесной : сб. науч. тр. – Минск, 2011. – Вып. 2. – С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokitai.ru/wp-content/uploads/2010/08/puti2.pdf (19.11.12)
2. Ветров П. П. Китайские поговорки – "гуаньюнъюй" : к вопросу о значении термина "гуаньюнъюй" // Вопр. филол. наук. – М., 2003. – № 4. – C. 94-97.
3. Войцехович И. В. Практическая фразеология современного китайского языка : учебник / И. В. Войцехович. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2007. – 509 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4. Кожевников И. Р. Привычные выражения (гуаньюнъюй) в современном китайском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.22 / Кожевников И. Р. ; Рос. Акад. наук, Ин-т востоковедения. – М., 2002. – 25 с.
5. Кожевников И. Р. Словарь привычных выражений современного китайского языка : более 1000 словосочетаний / И. Р. Кожевников. – М. : Восток-Запад, 2007. – 335 с.
6. Корнилов О. А. Жемчужины китайской фразеологии / О. А. Корнилов. – 2-е изд., испр. и доп. – М., 2010. – 341 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку)
7. Подчернина А. Фразеологические сочетания гуаньюнъюй в современном китайском языке [Электронный ресурс] // [Сайт востоковедов Подчерниных Анны и Виктора]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://wan-shi-ru-yi.com/kitayskiy-yazyik/frazeologicheskie-sochetaniya-guanyunyuy-v-sovremennom-kitayskom-yazyike (19.11.12)
8. Чжунго гуаньюнъюй дацюань : словарь-справочник китайских идиоматических выражений / гл. ред.: Вэнь Дуаньчжэн и др. – Шанхай : Шанхай цышу чубаньшэ, 2004. – 1414 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.