ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14379
№ 14379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу магистерскую работу на тему "Особенности молодежного сленга Китая на материале хип-хоп лексики". Меня интересует, изучался ли этот вопрос ранее и помогите, пожалуйста, с литературой по данной теме. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, дать исчерпывающий ответ по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. данная тема требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, РГБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex.):
1. Китайский сленг [Электронный ресурс] // Чайна. Ру о Китае по-русски : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://chinaru.m4.cn/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3/ (18.11.2012).
2. Разговорный китайский язык / сост. Ли Шуцзюань ; [пер. с англ. М. Пономаревой]. – Пекин : Sinolingua ; Санкт-Петербург : Каро, 2007. – 303 с. : ил.
3. Современный китайский язык [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : WIKIMEDIA, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA (18.11.2012).
4. Современная китайская разговорная речь [Электронный ресурс] // Туристический центр «Магнит Байкал» : [сайт]. – Иркутск, 2012. – URL: http://www.magnit-tour.ru/load/ehti_porazitelnye_kitajcy/sovremennaja_kitajskaja_razgovornaja_rech/115-1-0-1095 (18.11.2012).
5. Словарь современного китайского сленга / Ли Шуцзюань, Янь Лиган – М. : Восточная книга, 2009. – 256 с. ; Скачать (открыть ссылку)
6. Щукин А.А. Справочник по новокитайскому сленгу / А. А. Щукин. – М. : Муравей, 2003. – 120 с. ; Скачать (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку)
– «Китайский язык онлайн» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.