ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14380
№ 14380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите список литературы для написания дипломной работы на тему "Социальное портретирование как метод изучения читателей-подростков". По возможности с ссылками на источники. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД Информкультура РГБ, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Аскарова В. Подросток и взрослые: трудный диалог по поводу книги // Библиотека. – 2007. – № 1. – С. 34-36.
2. Аскарова В. Я. Читающий подросток в фокусе разнообразных представлений: опыт исследования в рамках проекта "Год детского чтения в Челябинской области" // Чтение в библиотеках России. – СПб., 2007. – Вып. 7. – С. 90-94.
3. Волегова Н. С. Чтение – молодежный аспект // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 5/6. – С. 32-39.
4. Воронина О. П. Портрет современного читателя библиотечно-информационного центра // Детская книга в современном культурно-образовательном пространстве. – Нижний-Тагил, 2009. – С. 291-295.
5. Есина Т. А. Социальное портретирование как метод изучения читателей библиотек : дис. … канд. пед. наук / Есина Татьяна Александровна. – М., 2010. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnoe-portretirovanie-kak-metod-izucheniya-chitatelei-bibliotek (19.11.12).
6. Есина Т. А. Социальное портретирование пользователей библиотек : постановка проблемы // Библиотечно-библиографическая деятельность : межвуз. сб. науч. тр. / Тамбов. гос. ун-т им. Г. Р. Державина ; ред. Е. Н. Балашова. – Тамбов, 2006. – Вып. 3. – С. 154-165.
7. Илюхина С. Современный подросток – читатель Российской государственной детской библиотеки / С. Илюхина, Е. Колосова // Библ. дело. – 2012. – № 1. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd01.pdf (19.11.12).
8. Казарина С. В. Социальный портрет пользователя детской библиотеки г. Новосибирска // Читали, читаем и будем читать. – Новосибирск, 2006. – С. 6-35.
9. Логинова Н. В. Нет, он не Гарри... портрет Читателя в юности // Библ. дело. – 2005. – № 1. – С. 9-13.
10. Черняк М. В поисках фантома. Читатель XXI века: портрет на фоне эпохи // Там же. – 2009. – № 10. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/5/126/0/940/ (19.11.12).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.