ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14381
№ 14381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Влияние различный средств двигательной рекреации на работоспособность школьников младшего возраста от 9 до 12 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Батенкова И.В. Влияние статических упражнений на адаптацию младших школьников к учебной деятельности в условиях развивающего обучения : [по данным физиол. исслед.] / И.В. Батенкова, Н.П. Горбунов, Р.А. Шабунин // Физическая культура в образовательном процессе. – Екатеринбург, 1999. – С. 177–183.
2.Вайнер Э.Н. Валеология : учебник для вузов. – М. : Флинта : Наука, 2001. – 416 с.
3.Данилейко М.С. Адаптация детей к школьным условиям средствами физической рекреации : дис. … канд. психол. наук / Данилейко М.С. – СПб., 2008. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptatsiya-detei-k-shkolnym-usloviyam-sredstvami-fizicheskoi-rekreatsii#ixzz2CZvrp4mj (19.11.12).
4.Желдыбин Ю.А. Туризм, как средство повышения работоспособности школьников : [по данным исслед. физиол. показателей] / Ю.А. Желдыбин, А.А. Деминов // Ценности образования: настоящее и будущее : сб. науч. ст. по материалам регион. науч. практ. конф. "Ценности образования: настоящее и будущее" / Гос. образоват. учреждение высш. проф. обрзвания "Хабар. гос. пед. ун-т". – Хабаровск, 2005. – C. 270–275.
5.Малофеев А.Ю. Оптимизация функционального состояния младших школьников в системе физкультурно-оздоровительных форм занятий физическими упражнениями в условиях учебного процесса : дис. … канд. пед. наук / Малофеев А.Ю. – М., 2003. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-funktsionalnogo-sostoyaniya-mladshikh-shkolnikov-v-sisteme-fizkulturno-ozdoro-0#ixzz2Ca1CnahT (19.11.12).
6.Менькова С.В. Теоретико-методические основы интеграции двигательной и познавательной деятельности детей школьного возраста : дис. … д-ра пед. наук / Менькова С.В. – СПб., 1998. – 271 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoretiko-metodicheskie-osnovy-integratsii-dvigatelnoi-i-poznavatelnoi-deyatelnosti-detei-sh#ixzz2CZyrMfAs (19.11.12).
7.Современные подходы к интеграции профилактических и оздоровительных технологий в образовательный процесс [Электронный ресурс] / В.Р. Кучма [и др.]. – 8 с.. – URL: http://www.sinergi.ru/DswMedia/kuchma.doc (19.11.12).
8.Старикова Е.М. О взаимосвязи понятий "зоны умственной работоспособности" ученика и "здоровьесберегающие технологии обучения" // Актуальные проблемы развития среднего и высшего образования : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. А. В. Усовой, О. Р. Шефер. – Челябинск, 2007. – C. 147–156.
9.Титлов А.Ю. Факторная структура работоспособности школьников в зависимости от уровня физической активности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Титлов А.Ю. – М., 2000. – 23 с. : ил.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск по ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.