ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14385
№ 14385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографический список по теме: "Невербальная коммуникация в рассказах А.П.Чехова".
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует глубоких разысканий, выходящих за рамки возможностей ВСС КОРУНБ. Поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Власова М.В. Коммуникативная ситуация экзамена в рассказах А.П. Чехова 1980-х годов // Актуальные проблемы лингвистики, литературоведения и журналистики. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2004. – Вып. 5, ч. 1: Литературоведение. – С. 27-30.
2. Горшенева И.А. Внутренняя и внешняя речь героев в рассказах А.П. Чехова о детях / И.А. Горшенева, Д.А. Старостин, М.Е. Старостина // Слово русское в обучении и воспитании в аспекте духовного развития языковой личности. – Самара, 2009. – С. 132-136.
3. Груздева Ю.А. Семантика и функционирование коммуникативных элементов в структуре рассказов А.П. Чехова 1890-х гг. // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2011. – № 2. – С. 67-70.
4. Дунаева О.В. О кинетическом поведении чеховских персонажей // Вестн. Новгород. гос. ун-та. Сер.: Филология. История. – 2010. – № 57. – С. 31-34.
5. Кедрова Е.Я. Вербальное обозначение жестов персонажей при передаче прямой речи в художественном тексте : на материале прозы А.П. Чехова : дис. … канд. филол. наук / Кедрова Е.Я. – Ростов н/Д., 1980. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verbalnoe-oboznachenie-zhestov-personazhei-pri-peredache-pryamoi-rechi-v-khudozhestvennom-te (18.11.2012).
6. Козубовская Г.П. "Попрыгунья" А.П. Чехова и поэтика жеста : нереализованный миф о Пигмалионе и Галатее / Г.П. Козубовская, Д. Сабадаш // Культура и текст : 2005. – Барнаул, 2005. – Т. 3. – С. 232-245.
7. Лапонина Л.В. Герой и время в прозе А.П. Чехова // Сравнительное и общее литературоведение. – М., 2010. – Вып. 3. – С. 157-164.
8. Манкевич И.А. "Застольный сюжет" для небольшого рассказа: поэтика повседневности в прозе А.П.Чехова (коммуникационный аспект) // Пушкинские чтения : 2007. – СПб., 2007. – С. 260-269. – Библиогр.: с. 269.
9. Мухаметов Д.Б. Молчание как компонент диалогического фрагмента текста в прозаических произведениях А.П. Чехова : дис. … канд. филол. наук / Мухаметов Д.Б. – Ростов н/Д., 2009. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molchanie-kak-komponent-dialogicheskogo-fragmenta-teksta-v-prozaicheskikh-proizvedeniyakh-ap (18.11.2012).
10. Николаева Н.В. Лингвострановедческая интерпретация невербальных средств коммуникации в иностранной аудитории :на материале произведений А.П. Чехова : дис. … канд. пед. наук / Николаева Н.В. – М., 2005. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostranovedcheskaya-interpretatsiya-neverbalnykh-sredstv-kommunikatsii-v-inostrannoi-aud (18.11.2012).
11. Постнова Д.В. Жест как ключевой элемент литературной традиции (на примере произведений А.С.Пушкина, Ф.М.Достоевского и А.П.Чехова) // Вестн. Вятского гос. гуманит. ун-та. – Киров, 2008. – № 4 (2). – С. 140-143.
12. Скобелева Г.Н. Качественные прилагательные, обозначающие физические ощущения (на материале произведений А.П. Чехова) // Проблемы исследования слова в художественном тексте. – JI., 1990.
13. Степаненко А.А. О чем молчат герои "Дамы с собачкой" А.П. Чехова // Рус. речь. – 2008. – № 3. – С. 20-22.
14. Степанов А.Д. Проблемы коммуникации у Чехова / А.Д. Степанов. – М. : Языки славянской культуры, 2005. – 400 с.
15. Терентьева И.Н. "Хозяйка" послания: опыт коммуникативистского прочтения календарных рассказов А.П. Чехова // Женщина в рос. об-ве. – Иваново, 2009. – № 4. – С. 56-62.
16. Тюпа В.И. Коммуникативные стратегии чеховской поэтики // Чеховские чтения в Оттаве: сб. науч. трудов : [по материалам докл. Междунар. семинара, декабрь 2004]. – Тверь : Лилия Принт ; Оттава : [б. и.], 2006. – С. 17-32.
17. Факторович А.Л. Экспозиция рассказа с точки зрения специальной коммуникации: (субстантивные конструкции в прозе А.П. Чехова) / А.Л. Факторович, Л.П. Столярова // Системы специальной коммуникации в современном русском языке. – Днепропетровск, 1990. – С. 107-110.
18. Хроменков П.Н. Психолингвистические особенности конфликта в произведениях А.П. Чехова // Современная психолингвистика. – М., 2010. – С. 111-116.
19. Чернышева С.В. Функции повторов в прозе А.П. Чехова : дис. ... канд. филол. наук / Чернышева С.В. – Иваново, 2007. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsii-povtorov-v-proze-ap-chekhova (18.11.2012).
Рекомендуем Вам также обратиться к материалам официального сайта Чеховской комиссии при Совете по истории мировой культуры РАН «Чеховед.ru» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.