ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14386
№ 14386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о Волотовской подпольной организации Новгородской области. Конкретно интересует должинское подполье, расстрел, память и художественная литература (за исключением книги В.Лукина "Подполье возглавил Васькин"). Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Витушкин С.Ф. Подполье действует // Книга Памяти : Новгородская область в годы Великой Отечественной войны : Материалы. Документы. Исслед. / ред. С.Ф. Витушкин. – Новгород, 1996. – С. 57-62.
2. Волотовская подпольная организация [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%EE%F2%EE%E2%F1%EA%E0%FF_%EF%EE%E4%EF%EE%EB%FC%ED%E0%FF_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF (19.11.12).
3. Вязинин И. И в тылу врага дела были жаркие // Книга Памяти : Волотовский район / ред. С.Ф. Витушкин. – Новгород, 1995. – С.7-22.
4. Девяткин А.М. Волхов не замерзает : повесть / А.М. Девяткин. – М. : Мол. гвардия, 1965. – 128 с.
5. Ерохин А. Герои Волотовского подполья // Учит. газ. – 1964. – 24 сент.; 26 сент.
6. Лукин В. Вечно живые : документы, воспоминания, факты о Волотовском подполье // Вперед. – 1974. – 28 дек.; 1975. – 14 янв.
7. Лукин В. Это было в Должино: подполье начинает действовать // Вперед. – 1978. – 7 янв.; 10 янв.; 12 янв.; 17 янв.; 28 янв.; 31 янв.; 8 апр.; 18 апр.; 20 апр.; 22 апр.; 25 апр.; 2 дек.; 7 дек.; 14 дек.; 16 дек.
8. Михайлов В. Подпольщики // Маяк. – 1965. – 2 марта; 4 марта; 7 марта; 9 марта; 11 марта.
9. Молотков В. Подпольщики // На берегах Волхова : сборник / сост. А.Г. Федорук. – Л., 1967. – С. 175-192.
10. Непокоренная земля псковская. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – Л., 1969. – 552 с.
11. Организация подполья // Навсегда в памяти : Великий Новгород. 1945 – 2010 : сб. материалов / Новгор. обл. совет ветеранов ; ред. В.Е. Шайковский ; сост.: Е.М. Краснопевцев, В.П. Никуличев ; фото А.А. Кочевника. – Вел. Новгород : [б. и.], 2010. – С. 47-53 : фот.
12. Партийное подполье: деятельность подпольных партийных органов и организаций на оккупированной советской территории в годы Великой Отечественной войны / под ред. А.А. Бабакова [и др.]. – М. : Политиздат, 1983. – 352 с. : ил.
13. Петров М.Н. Тайная война на новгородской земле / М.Н. Петров. – Вел. Новгород, 2005. – 911 с.
14. Петров Ю.П. Создание подполья // Партизанское движение в Ленинградской области. 1941-1944 / Ю.П. Петров. – Л., 1973. – С. 55-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/petrov_yp/01.html (19.11.12).
15. Сергунин И.И. Партизанское движение на новгородской земле в период Великой Отечественной войны // Новгород : сб. ст. / под ред. М.Н. Тихомирова. – М. : Наука. – С. 119-121.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.