ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14387
№ 14387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: Исковая давность: понятие и порядок исчисления. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники : ЭК РНБ, БД МАРС, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Буднева Г. Н. Общие положения об исковой давности в различных правовых системах // Закон. – 2012. – № 3. – С. 106–112.
2. Вавилин Е. В. Отдельные нормы гражданского и международного частного права в проекте изменений и дополнений Гражданского кодекса Российской Федерации / Е. В. Вавилин, И. В. Шугурова // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2012. – № 3 (86). – С. 254–260.
3. Исковая давность : практика применения судами и арбитражными судами / [сост. Тихомирова Л. В.]. – М. : издание г-на Тихомирова М. Ю., 2009. – 58 с. Шифр РНБ: 2009-4/10371
4. Кириллова М. Я. Сроки в гражданском праве. Исковая давность / М. Я. Кириллова, П. В. Крашенинников. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Статут, 2007. – 77 с. Шифр РНБ: 2007-4/13278
5. Коваленко Е. С. Законодательство об исковой давности в России : историко-теоретический анализ : дис. … канд. юрид. наук / Коваленко Е. С. – СПб., 2010. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakonodatelstvo-ob-iskovoi-davnosti-v-rossii (20.11.2012)
6. Коршунов Н. М. Сроки и исковая давность в современном гражданском праве России : лекция. – М. : Моск. гор. ун-т упр. Правительства Москвы, 2005. – 31 с. Шифр РНБ: 2005-4/44551
7. Крашенинников Е. А. Понятие и предмет исковой давности / Е.А. Крашенинников ; Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : Яросл. гос. ун-т, 1997. – 85 с. Шифр РНБ: 98-2/1870
8. Лебедева К. Ю. Исковая давность в системе гражданско-правовых сроков : дис. … канд. юрид. наук / Лебедева К. Ю. ; Томск. гос. ун-т. – Томск, 2003. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iskovaya-davnost-v-sisteme-grazhdansko-pravovykh-srokov (20.11.2012)
9. Макаров Ю. Я. Настольная книга мирового судьи : с учетом практики Верховного Суда РФ, Моск. обл. суда и мировых судей – М. : Проспект, 2009. – 672 с. Шифр РНБ: 2008-5/11232
10. Мотовиловкер Е. Я. Предмет исковой давности // Журн. рос. права. – 2008. – № 6. – С. 39–47.
11. Полевая О. С. Исковая давность в российском гражданском праве : дис. … канд. юрид. наук / Полевая О. Ю. ; Межд. ин-т экономики и права. – М., 2004. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iskovaya-davnost-v-rossiiskom-grazhdanskom-prave (20.11.2012)
12. Полина Н. С. Понятие и значение исковой давности: историко-правовые аспекты // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2012. – Вып. 2: Экономика. Право. – С. 240–244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.bsu.ru/cgi-bin/irbis64r_12/cgiirbis_64.exe?LNG=&C21COM=2&I21DBN=VBSU&P21DBN=VBSU&Z21ID=&Image_file_name=pdf%2F2012_2%2F%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9D.%D0%A1.pdf&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1 (20.11.2012)
13. Практика применения Гражданского кодекса Российской Федерации частей второй и третьей / под общ. ред. В. А. Белова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт : Юрайт-Издат, 2011. – 1525 с. Шифр РНБ: 2011-5/2817
14. Сопочкина И. В. Проблемы начала исчисления исковой давности // Мировой судья. – 2011. – № 4. – С. 19–20.
15. Терещенко Т. А. Исковая давность : проблема переосмысления традиционного представления // Правоведение. – 2006. – № 3. – С. 39–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1248111 (20.11.2012)
16. Тихомирова Л. В. Исковая давность : практика применения судами и арбитражными судами. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : издание Тихомирова М. Ю., 2012. – 109 с. Шифр РНБ: 2012-3/6722
17. Толстой Ю. К. Исковая давность // Правоведение. – 1992. – № 4. – С. 63–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=156237 (20.11.2012)
18. Фаршатов И. А. Исковая давность : законодательство: теория и практика. – М. : Городец, 2004. – 187 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-5/884
19. Эрделевский А. М. Сделки. Исковая давность. – М. : Эксмо, 2008. – 233 с. Шифр РНБ: С1 Х623.0/Э-750
Так же рекомендуем самостоятельно провести поиск, воспользовавшись ресурсом НЭБ eLibrary.ru (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.