ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14393
№ 14393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме:Какое значение для современных евреев имеет Израиль и Сионизм? Показать это на примере конкретных мыслителей и сионистского направления. Литература должна быть не старше 2009г. Спасибо. с уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС(Я), БД Марс, ПС Google):
1. Авинери Ш. Происхождение сионизма = The making of modern Zionism : основные направления в еврейской политической мысли : [перевод] / Шломо Авинери. – М. : Мосты культуры, 2004. – 475 с.
2. Завершнева Е. Ю. Еврейский вопрос в неопубликованных рукописях Л. С. Выготского // Вопр. психологии. — 2012. — № 2. — С. 79-99.
3. Карпель Моти. Революция сознания / Моти Карпель ; пер. с иврита С. Биндер и др. – [Б. м.] : Еврейское руководство, 2003 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://zionet.co.il/manhigut/russian/articles-r/karpelbook_r.html (20.11.12)
Аннот. : Книга Карпеля, вышедшая на иврите, посвящена исследованию кризиса классической светской сионистской идеологии, его причин и последствий.
4. Мухин Ю. И. Кому выгодны мировые войны? / Юрий Мухин. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2010. – 253 с. – (Политические расследования).
5. Товкач М. Н. Откуда есть пошла земля израильская // Свободная мысль. — 2010. — № 11 (1618). — С. 205-208.
6. Усова Е. Ю. Национальная идея государства Израиль // Полития. — 2004. — № 2. — С. 129-148.
Аннот. : Исследуется специфика развития израильской национальной идеи, ее роль в образовании государства Израиль.
7. Чернин В. Ближневосточный фронтир : израильское поселенчество : история и современность / Велвл Чернин ; Ин-т Ближ. Востока, Ассоц. "Гишрей Тарбут". – М. : Мосты культуры ; Иерусалим : Гешарим, 2010. – 285 с.
8. Шамир И. Иерусалимский синдром, или Холокост как удачный гешефт // Новая книга России. — 2004. — № 4. — С. 43-47.
Аннот. : Об отношении вождей сионизма к идее истинного спасения евреев. О срывах ими всех попыток спасения евреев вне Палестины, о их жестоком отношении к еврейскому народу и о неоднократных провокациях массовых эмиграций евреев из различных стран, в т. ч. из Ирака и Советского Союза.
9. Эпштейн А.Д. Между стенами : попытка коллективного портрета израильской нации // Неприкосновенный запас : дебаты о политике и культуре. — 2009. — № 4 (66) (июль-август). — С. 87-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2009/4/ep9.html (20.11.12)
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.