ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14402
№ 14402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к дипломному проекту на тему "Социальное благополучие детей в условиях многодетной семьи". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Анализ положения детей в Российской Федерации : на пути к обществу равных возможностей : совместный докл. Независимого ин-та соц. политики и Дет. фонда ООН (ЮНИСЕФ). – М., 2011. – 137 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://budget-decision.ru/uploads/materials/inkl_doc.pdf (20.11.2012)
2. Антонов А. И. Многодетная семья в современном обществе : условия жизни, общественное мнение, меры соц. политики // Жизнедеятельность семьи : тенденции и проблемы /отв. ред. А. И. Антонов ; АН СССР, Ин-т социол. – М. : Наука, 1990. – С. 66-77.
3. Антонов А. Образ жизни многодетных семей в России : материалы исслед. // Многодетная семья. – 2008. – № 2. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psypress.ru/files/16314/ms_2008_n2_Antonov.pdf (20.11.2012)
4. Баландина Л. Л. Особенности индивидуальности ребенка в зависимости от конфигурации семьи : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Баландина Людмила Леонидовна. – Пермь, 2003. – 197 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-individualnosti-rebenka-v-zavisimosti-ot-konfiguratsii-semi (20.11.2012)
5. Брезгина Е. И. К вопросу о социально-педагогическом сопровождении детей из многодетных семей в условиях общеобразовательной школы с целью содействия их успешной социализации // Социальное благополучие человека в современной России: факторы риска и факторы защиты : материалы III краевой студ. науч.-практ. конф. (12 мая 2011 г., г.Пермь) / отв. за вып.: В. В. Коробкова, Л. А. Метлякова ; Перм. гос. ун-т, Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь, 2011. – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/psu2/files/6336/socialnoe_blagopoluchie_2011.pdf (20.11.2012)
6. Конаныхина И. Н. Функционирование многодетной семьи в современных российских условиях : соц.-демограф. анализ : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.03 / Конаныхина Ирина Николаевна. – Саратов, 2004. – 121 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-mnogodetnoi-semi-v-sovremennykh-rossiiskikh-usloviyakh-sotsialno-demografi (20.11.2012)
7. Кучмаева О. В. Уровень жизни семьи и социальные гарантии общественного благополучия / О. В. Кучмаева, О.Л. Петрякова // Экон. журн. – 2010. – № 2 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economicarggu.ru/2010_2/kymchaeva.pdf (20.11.2012)
8. Ловцова Н. И. «Здоровая, благополучная семья – опора государства»? : гендер. анализ семейной соц. политики // Журн. исслед. социал. политики. – 2010. – Т. 1 (3/4). – С. 323-339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jsps.hse.ru/data/2010/12/31/1208179984/lovcova_zdorovaya_blagopoluchnaya_semya.PDF (20.11.2012)
9. Панова В. С. Способы усовершенствования социальной работы с многодетной семьей в Центре социальной помощи семье и детям // Социальная работа : проблемы, тенденции, перспективы развития : сб. студенческих ст. по итогам выполнения выпускных квалификацион. работ по спец. «040101.65 – Соц. работа» / под общ. ред. М. В. Мясоедова, А. В. Коротун / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2011. – С. 100-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isobr.uspu.ru/science/articles (20.11.2012)
10. Пациорковский В. В. Большая семья в демографической ситуации России / В. В. Пациорковский, В. В. Пациорковская // Социолог. исслед. – 2009. – № 3. – C. 121-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/681/731/1223/BOLShAYa_SEMYa_V_DEMOGRAFIChESKOJ_SITUATsII_ROSSII.pdf (20.11.2012)
11. Положение многодетных семей в Санкт-Петербурге : (по данным социолог. исслед.) : аналит. справка [Электронный ресурс] / Комитет по соц. политике Санкт-Петербурга, С.-Петерб. информ.-аналит. центр // Администрация Санкт-Петербурга : официальный сайт. – СПб., 2011. – URL: http://gov.spb.ru/Files/file/polozhenie%20mnogodetnuh%20semei%202011%20s.pdf (20.11.2012)
12. Уткина Г. Ю. Научное обоснование и разработка медико-социальной системы помощи детям и семьям "группы риска" на региональном уровне в современных социально-экономических условиях : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : 14.02.03 / Уткина Галина Юрьевна ; [место защиты: Центр. науч.-исслед. ин-т организации и информатизации здравоохранения МЗ РФ]. – М., 2010. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mednet.ru/images/stories/files/abstracts/Ytkina.pdf (20.11.2012)
13. Ярская-Смирнова Е. Р. «Да-да, я вас помню, вы же у нас неблагополучная семья!» : дискурсивное оформление современной рос. семейной политики // Женщина в рос. об-ве. – 2010. – № 2. – С. 14-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/03/05/1222948681/UnfortunateFamily.PDF (20.11.2012)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ЭК ЧОУНБ (открыть ссылку), а также, Вы можете заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-библиографическом отделе ЧОУНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.