ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14403
№ 14403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Материал по теме БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В СССР
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК диссертаций РГБ, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Белова Е.Л. Эволюция плана счетов в России // Соврем. бухучет. – 2007. – № 5.
Аннот.: Рассмотрены исторические аспекты развития плана счетов в России. Выделены этапы эволюции, дана характеристика конкретных документов.
2. Дьяченко В.П. История финансов СССР (1917-1950 гг.) / В.П. Дьяченко. – М. : Наука, 1978. – 493 с.
3. Кузнецов А.В. Становление бухгалтерского учета в России: опыт исторического развития : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.12 / Кузнецов Александр Владимирович ; [Место защиты: Рост. гос. эконом. ун-т «РИНХ»]. – Ростов н/Д., 2011. – 177 с.
4. Кутер М.И. Новый этап изучения истории бухгалтерии в России / М.И. Кутер, М.М. Гурская, А.В. Кузнецов // Междунар. бух. учет. – 2011. – № 4. – С. 49-63. – Библиогр.: с. 62 (46 назв.).
5. Львова Д.А. Управленческий учет в конце XIX – начале XX вв. // Бух. учет. – 2006. – № 17. – С. 51-57.
6. Маздоров В.А. История развития бухгалтерского учета в СССР (1917-1972 гг.) / В.А. Маздоров. – М. : Финансы, 1972. – 318 с.
7. Маргулис А.Ш. Бухгалтерский учет в отраслях народного хозяйства : учебник / А.Ш. Маргулис. – М. : Финансы, 1973. – 456 с.
8. Палий В.Ф. Определение предмета бухгалтерского учета // Бух. учет. – 2012. – № 5. – С. 95-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.buhgalt.ru/ftpgetfile.php?id=405 (20.11.12).
9. Соколов Я.В. Бухгалтерский учет: от истоков до наших дней : учеб. пособие / Я.В. Соколов. – М. : Аудит : Юнити, 1996. – 638 с.
10. Тхагапсо Р.А. Бухгалтерский учет: прошлое, настоящее, будущее // Бух. учет. – 2010. – № 5. – С. 122-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/10662 (20.11.12).
См. также ответ на запрос № 3620 ВСС РНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. В электронном читальном зале нашей библиотеки есть возможность ознакомиться с полным текстом указанной в списке диссертации.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.