ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14405
№ 14405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
материал по истории русского искусства на тему "Архитектура Новгорода и Пскова 2/3 конца 12века".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Архитектурное наследие Великого Новгорода и Новгородской области / Н.Н. Кузьмина [и др.] ; сост., науч. ред. М.И. Мильчик. – СПб. : Спас : Лики России, 2008. – 655 с.
2. Великий Новгород и Псков / сост. А.М. Веретенников. – М. : Вече, 2003. – 207 с. : ил. – (Памятники всемирного наследия).
3. Вздорнов Г. Нередица: ландшафт и храм // Наше наследие. – 2000. – № 54. – С.126-134. ил.
4. Древний Псков: история, искусство, археология: новые исслед : сб. ст. / сост. С. Ямщиков. – М. : Изобразит. иск-во, 1988. – 316 с. : ил.
5. Каргер М.К. Новгород / М.К. Каргер ; авт. предисл., коммент. Г.М. Штендер. – 4-е изд., доп. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1980. – 246 с. : ил.
6. Колпакова Г. Искусство середины – второй половины XII в. // Искусство Древней Руси. Домонгольский период / Г. Колпакова. – М. : Азбука-классика, 2007. – Ч. 1. – С. 264-411.
7. Комеч А.И. Каменная летопись Пскова XII – начала XVI в. / А.И. Комеч ; РАН, Ин-т искусствознания М-ва культуры РФ. – М. : Наука, 1993. – 252 с. : ил.
8. Кузнецов Н.Г. Влияние внутренних пространств древнерусского храма на композиционно-ритмическую и колористическую организацию росписей: на примере псковских и новгородских храмов XII века : дис. … канд. искусствовед. / Кузнецов Н.Г. – СПб., 2006. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-vnutrennikh-prostranstv-drevnerusskogo-khrama-na-kompozitsionno-ritmicheskuyu-i-kol (20.11.12).
9. Кузьмина Н.Н. Церковь св. Филиппа апостола и Николая чудотворца на Нутной улице в Великом Новгороде / Н.Н. Кузьмина. – Вел. Новгород : [б. и.], 2001. – 118 с. : ил.
10. Максимов П.Н. Зарубежные связи в архитектуре Новгорода и Пскова ХІ – начала XVI веков // Архитектурное наследство : сб. ст. – М., 1960. – Вып. 12. – С.25-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archi.ru/agency/lib/publication.html?id=1850569530&fl=5&sl=1 (20.11.12).
11. Новоселов Н. Взгляд историка на ладожское строительство XII в. // София. – 2003. – № 3. – С.21-28.
12. Новоселов Н.В. Архитектурные особенности ладожских храмов XII в. и постройки новгородско-псковского зодчества на "старой основе" // Ладога – первая столица Руси : 1250 лет непрерывной жизни : Седьмые чтения памяти Анны Мачинской. Старая Ладога, 21-23 дек. 2002 г. : сб. ст. / ред. Д.А. Мачинский. – СПб., 2003. – С.98-109.
13. Попов И.О. Дворцовые комплексы Древней Руси X – нач. XIII вв.: взаимодействие художественных и строительных традиций // Ладога и религиозное сознание : третьи чтения памяти А. Мачинской. Старая Ладога, 20-22 дек. 1997 г. – СПб., 1997. – С. 143-146.
14. Спегальский Ю.П. Древнейшие памятники Пскова // Достопримечательности Псковской области / Ю.П. Спегальский. – Л., 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pskovcity.ru/arh_XII.htm (20.11.12).
15. Спегальский Ю.П. Очерк развития архитектуры Пскова // Псков / Ю.П. Спегальский. – Л. ; М., 1963 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarch.ru/spegalsky1.htm (20.11.12).
16. Штендер Г.М. Архитектура Новгородской земли XI – XIII веков : автореф. дис. … канд. архитектуры / Штендер Г.М. – Л., 1984. – 30 с. : ил.
Расширить результаты поиска Вы можете, самостоятельно обратившись к базе данных ИНИОН по истории, архитектуре и этнологии (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.