ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14406
№ 14406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день не могли бы вы подсказать литературу на тему: немецкая литература XX века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК МГУ, ЭК НБРБ)
1. Баскакова Т. "Параллельная литература" в Германии рубежа тысячелетий : романы Кристиана Крахта и их культурный контекст // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 67. – С. 267-306.
2. История литературы ГДР. – М. : Наука, 1982. – 534 с.
3. Кудрявцева Т.В. Новейшая немецкая поэзия (1990-2000-е гг.): основные тенденции и художественные ориентиры / Т.В. Кудрявцева. – М. : ИМЛИ РАН, 2008. – 343 с.
4. Леонова Е. А. Немецкая литература XX века. Германия. Австрия : учеб. пособие / Е. А. Леонова. – М. : Флинта ; Наука, 2010. – 360 с.
5. Пронин В.А. История немецкой литературы : учеб. пособие / В. А. Пронин. – М. : Логос, 2007. – 384 с.
6. Роганова И.С. Немецкая литература: прошлое и настоящее // Соврем. Европа. – 2007. – № 1. – С. 87-101.
7. Толмачев В.Н. Зарубежная литература XX века : учеб. пособие / В.Н. Толмачев. – М. : Academia, 2003. – 640 с.
8. Фролов Г. А. Роман постмодернизма в Германии // Филол. науки. – 1999. – № 1. – С. 71-80.
9. Хренов Н.А. Немецкая литература в эпоху постмодернизма // Соврем. Европа. – 2008. – № 4. – С. 154-159.
10. Шарыпина Т.А. История зарубежной литературы XX века : учеб. пособие / Т. А. Шарыпина, В. Г. Новикова, Д. В. Кобленкова. – М. : Высш. шк., 2009. – 584 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.