ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14407
№ 14407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Уважаемый библиограф, пожалуйста, окажите помощь в выборе литературы для курсовой по теме " Роль чтения в формировании профессиональных компетенций ". С уважением,Ольга.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex.):
1. Варганова Г.В. Чтение в системе социокультурного развития личности : сб. ст. междунар. науч.-практ. семинара / Г.В. Варганова. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2007. – 253 с.
2. Войнатовская С.К. Роль чтения в формировании профессионально ориентированной компетенции студентов неязыковых вузов // Вестн. Челябинского пед. ун-та. – 2011. – № 12. – С. 75–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17333611 (20.11.2012).
3. Павлюк В.Н. Профессиональное чтение в непрерывном образовании как способ повышения квалификации библиотекаря (по материалам исследований) // Библиосфера. – 2009. – № 3. – С. 39–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/reader/prozam/press/2009-2/2_5.html (20.11.2012).
4. Сметанникова Н.Н. Роль чтения и грамотность в современном мире [Электронный ресурс] // Русская ассоциация чтения : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.rusreadorg.ru/issues/c2006/00_smetannikova.htm
(20.11.2012).
5. Сукиасян Э.Р. Профессиональное самообразование // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 1. – С. 68–73.
6. Шапошников А.Е. Социология чтения : история и современность / А.Е. Шапошников ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2001. – 31 с. – Библиогр.: с. 26-30.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.