ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14411
№ 14411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Функционирование метафор в глянцевой публицистике". Если тема сформулирована слишком широко, буду рада любой информации. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска : ПС NIGMA.Ru , БД «East View Publications», ЭК РНБ):
1. Алферов С.В. Мода на идентичность – механизмы идентификации в семиотическом поле глянцевого журнала // Этногр. обозрение. – 2010. – № 3. – С. 107–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.iea.ras.ru/archive/2010s/2010/Alferov_%202010_3.pdf (20.11.2012).
2. Баранов А.Н. Метафорические модели как дискурсивные практики // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 2004. – № 2. – С. 33–43.
3. Баранов А.Н. Некоторые константы русского политического дискурса сквозь призму политической метафорики («взаимоотношения бизнеса и власти», «коррупция») / А.Н. Баранов, О.В. Михайлова, Е.А. Шипова. – М. : Фонд ИНДЕМ, 2006. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.indem.ru/PUBLICATII/TrudiFI/metaphors.pdf (20.11.2012).
4. Данилова М.Ю. О некоторых функциональных особенностях употребления метафорической номинации в публицистике // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2005. – № 5 (2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-05_2/vuu_05_052_14.pdf (20.11.2012).
5. Максимов А. Интеллигенция и гламур // Relga : Науч.-культурол. журн. – 2012. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2690&level1=main&level2=articles (20.11.2012).
6. Маринова Е.В. Так говорили в 90-е ... Размышления над страницами нового словаря // Рус. речь. – 2011. – № 5. – С. 118–125.
7. Михейкина С.Г. «Полный гламур» // Там же. – 2009. – № 1. – С. 126–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipras.ru/cntnt/rus/novosti/rus_psy/n1587.html (20.11.2012).
8. Самотуга Е.А. Лингвокогнитивные особенности дискурса глянцевых журналов: гендерный аспект : (на материале российской версии журнала "Cosmopolitan" за 2005–2011 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Самотуга Екатерина Алексеевна ; Белгор. гос. нац. исслед. ин-т. – Белгород, 2012. – 21 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkij-jazyk/lingvokognitivnye-osobennosti-diskursa-gljancevyh-zhurnalov-gendernyj-aspekt.html (20.11.2012).
9. Тощенко Ж. Публицистика. Элита: кланы, касты или клики // Дружба народов. – 2000. – № 7. – С. 140–149.
10. Черменская С.М. Зарубежные женские глянцевые журналы в информационном пространстве России: трансформация коммуникативных моделей в условиях глобализации : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Черменская Софья Максовна ; Моск. гос. ун-т. – М., 2006. – 20 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/308825.html (20.11.2012).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.