ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14419
№ 14419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме:"Управление библиотечной отраслью в РФ: исторический и современный аспект".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам внимательно ознакомиться с архивом ВСС КОРУНБ, и в частности с ответом на запрос 1592, а также выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ОГОНБ, ИНИОН РАН, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Библиотечная политика России: стратегия, проекты, партнеры / сост. Л. Н. Тихонова. – М. : Пашков дом, 2005. – 223 с
2. Бобров Л. К. Организация стратегического управления информационной деятельностью библиотек и информационных центров в условиях рынка : дис. ... д-ра техн. наук / Бобров Л. К. – М., 2004. – 265 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-strategicheskogo-upravleniya-informatsionnoi-deyatelnostyu-bibliotek-i-informa (23.11.2012).
3. Братановский С. Н. Правовая организация управления библиотечным делом в России / С. Н. Братановский, В. В. Линник. – Саратов, 2007. – 156 с., схем.
4. Ванеев А. Н. Библиотечное дело. Теория. Методика. Практика : [сб. тр.] : к 80-летию со дня рождения авт. / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2004. – 367 с. : портр.; Шифр ОГОНБ 78.3 В 171 2153304 ИМО 2157274 К
5. Ванеев А. Н. Развитие библиотековедческой мысли в России (XI-начало XX в.) / Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2003. – 303 с. Шифр ОГОНБ 78.33(2) В171 С2133830 ИМО С2144531 К
6. Глазков М. Н. Массовые библиотеки России в контексте партийно-государственной библиотечной политики: (середина 1920-х гг. – май 1941 г.) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Глазков М. Н. – М., 2008. – 44 с.
7. Жукова Н. От читальни – к централизованной системе // Библиотека. – 2001. – № 1. – С. 88-90.
8. Карташов Н. С. Территориальное библиотечное управление // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 12. – С. 5-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=12&art=1 (23.11.2012).
9. Карташов Н. С. Управление библиотечным делом: организационный механизм // Библиотековедение. – 2001. – № 4. – С. 17–25.
10. Рубанова Т. Д. Земская концепция книжно-библиотечного дела: историко-теоретическая реконструкция : по материалам земских губерний Урала : дис. ... д-ра пед. наук / Рубанова Т. Д. – М., 2006. – 425 с. : ил.
11. Суслова И. М. Стратегическое управление библиотекой. – М. : МЦБС, 2008. – 256 с. ; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/suslova.php (23.11.2012).
12. Управление библиотекой / сост. С. А. Аверьянов и др. – СПб. : Профессия, 2002. – 302 с. Шифр ОГОНБ 78.34(2Рос)7я7 У677 2127591 К 2127592 ИМО
13. Фенелонов Е. А. Проблемы библиотечного строительства : (сб. избр. работ). – М. : Пашков дом, 2005. – 255 с. : табл. Шифр ОГОНБ 78.33 Ф421 С2165156 ИМО С2169433 К
14. Фенелонов Е. А. Социально-экономический анализ библиотечного дела как объекта управления. – М. : Пашков дом, 2008. – 246 с. Шифр ОГОНБ 78.34(2Рос) Ф421 С2203707 ИМО С2211587 К
15. Фирсов В. Р. Государственная библиотечная политика: механизмы формирования и реализации // Информ. бюл. РБА. – СПб., 2008. – № 47. – С. 13-14.
16. Ястребова Е. М. Стратегический менеджмент и стратегическое планирование для библиотек : исторический экскурс, цели и сущность. – М. : МГУК, 1998. – 53 с.
Являясь жителем Омска, Вы можете за дополнительной консультацией обратиться к библиографам Омской областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.