ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14424
№ 14424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать список литературных источников по теме " Человек на войне на основе романа Живые и Мёртвые". Спосибо большое.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера(источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гамзаева Т. С. Великая Отечественная война в прозе К. Симонова / Т. С. Гамзаева ; Примор. краевой ин-т усовершенствования учителей, Спасский Дом работников просвещения. – Владивосток : Дальневост. кн. изд-во, 1975. – 104 с.
2. Гареев М. А. Константин Симонов как военный писатель : история Великой Отечественной войны в творчестве Симонова и ее современные толкования / М. А. Гареев ; Акад. военных наук, Ин-т военной истории МО РФ. – М. : ИНСАН, 2006. – 318 с.
3. Лазарев Л. И. Константин Симонов : очерк жизни и творчества / Л. Лазарев. – М. : Худож. лит., 1985. – 343 с.
4. Финк Л. А. Константин Симонов : творч. путь / Л. Финк. – М. : Сов. писатель, 1983. – 399 с.
5. Фрадкина С. Я. Творчество Константина Симонова / С.Я. Фрадкина. – М. : Наука, 1968. – 207 с.
6. Холодяков И. В. Образ человека на войне в русской классической литературе и прозе ХХ века // Лит. в шк. – 2002. – № 3. – С.33-37.
7. Хачатрян Г. С. Становление личности в трилогии К. Симонова "Живые и мертвые" // Вестн. Ерев. ун-та. Обществ. науки. – 1985. – № 2. – С. 117-125.
8. Человек на войне [Электронный ресурс] // Порталус : науч. онлайн-б-ка : [сайт]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1296130387&archive=007&start_from=&ucat=& (21.11.2012)
Кроме того, Вы можете расширить список изданий если проведете самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.