ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14425
№ 14425  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Что такое системно-деятельностный подход в педагогике? Кто автор термина? В трудах каких ученых о нем можно узнать подробно?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭK ТОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», Электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Google, NIGMA).
1. Аксенова Н.И. Системно-деятельностный подход как основа формирования метапредметных результатов // Теория и практика образования в современном мире : материалы междунар. заоч. науч. конф. – СПб. : Реноме, 2012. – С. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/21/1656/(22.11.12).
2. Андронник В.А. Деятельностный подход как основа организации образовательного процесса в начальной школе [Электронный ресурс] // Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ : [сайт]. – Оренбург, 2012. – Библиогр.: (25 назв.). – URL: http://www.orenipk.ru/rmo_2012/rmo-nach-2012/2nach13.htm (22.11.12).
3. Асмолов А.Г. Системно-деятельностный подход в разработке стандартов нового поколения // Педагогика. – 2009. – № 4. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moodle.mmc.rightside.ru/mod/resource/view.php?id=1615(22.11.12).
Аннот. К вопросу о происхождении термина системно-деятельностный подход.
4. Психолого-педагогические проблемы модернизации системы повышения квалификации: системно-деятельностный подход в образовании как основа формирования компетенций учителя и ученика : материалы XVII Республик. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / М-во образования Респ. Марий Эл, Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования (повышения квалификации) специалистов, Марийс. ин-т образования ; [редкол.: Н.М. Кузнецова и др.]. – Йошкар-Ола : Марийс. ин-т образования, 2011.
5.Системно – деятельностный подход в обучении [Электронный ресурс] // Отдел образования администрации ГО Карпинск : [сайт]. – Карпинск, 2012. – Библиогр.: (13 назв.). – URL: http://karpinsk-edu.ru/resources/mediateka/2031-systemno-deyatelnostyi-podhod.html (22.11.12).
6. Сухов В.П. Инновационное обучение в школе – системно-деятельностный подход [Электронный ресурс] // Инновации и общество : науч.-практ. журн. : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.innovacii.info/redact/glavred/item/12-innovative-learning-to-school.html (22.11.12).
7. Сухов В.П. Интегральная методическая система развивающего обучения – системно-деятельностный подход / В.П. Сухов. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2010. – 171 с. : ил.
8. Сухов В.П. Системно-деятельностный подход в развивающем обучении школьников / В.П. Сухов. – СПб. : РГПУ, 2004. – 155 с. : ил.
9. Хуторской А.В. Системно-деятельностный подход в обучении : науч.-метод. пособие / А.В. Хуторской. – М. : Эйдос, 2012. – 62 с. : ил., табл. – (Новые стандарты") ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khutorskoy.ru/books/2012/systems/index.htm(22.11.12).
10. Хуторской А.В. Модель системно-деятельностного обучения и самореализации учащихся [Электронный ресурс] : докл. на XII-й Всерос. Науч.-практ. конф. «Новые образовательные стандарты: системно-деятельностный подход», (Москва, 27 – 30 марта 2012 г.) // А.В.Хуторской : хроника бытия : [персон. сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.khutorskoy.ru/be/2012/0329/index.htm (22.11.12).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.