ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14429
№ 14429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте,
Я работаю по теме "Антитеза и ее роль в художественном тексте". Какую литературу могли бы вы посоветовать? Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД « e-Library», Google):
1.Болдина Н. Н. Лингвостилистические особенности поэм М. Ю. Лермонтова // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2007. – №. – С. 26-28 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11728275 (22.11.12)
2.Гиоева Л.Н. Антитеза и её роль в линейных и вертикальных структурах художественного текста // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14, № 3. – С. 131-134
3.Гиоева Л.Н. Парадокс и контраст в семантическом и стилистическом аспектах [Электронный ресурс] // Современ. исслед. социал. проблем : электрон. науч. журн. – 2012. – № 7(15). – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/7/gioeva.pdf (21.11.12)
4.Горланов Г.Е. Антитеза как художественный приём в стихотворении М.Ю. Лермонтова «Утёс» // Вестн. Моск. гос. областн. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2009. – № 3. – С. 130-135.
5.Ивлева Г.Г. Антитеза как одна из закономерностей организации художественного текста // Язык – система. Язык – текст. Язык – способность. – М., 1995. – С. 142-144
6.Корнилова Л.А. Структурно-функциональная классификация антитезы в англоязычной литературе и фольклоре // Учен. зап. Казанск. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – Т. 150, № 6. – С. 260-265.
7. Филиппова Т.И. Семантико-синтаксическая структура антитезы и её стилистические функции (на материале французской художественной литературы XIX-XX вв.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Филиппова Т.И. – М., 1986. – 17 с.
8.Фурсова Е. В. Дискурсивные параметры стилистического приёма антитезы: (на материале англоязычного художественного текста) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фурсова Е.В. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-kandidatskih-dis (21.11.12)
Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskursivnye-parametry-stilisticheskogo-priema-antitezy-na-materiale-angloyazychnogo-khudozh (22.11.12)
Вы сможете расширить список, если проведёте самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по литературоведению; языкознанию (открыть ссылку). Входите как Гость. Выбираете поисковые поля Общий словарь или Ключевые слова, вводите «антитеза». Можно ограничить поиск языком текста – ввести «русский».
См. также материалы сайта «Cyberleninka» (открыть ссылку) и ответ на запрос № 7260 в архиве нашей службы.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.