ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1443
№ 1443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Цветовые" прилагательные и существительные в произведениях С. Есенина. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, каталоги и картотеки ВОУНБ им. М. Горького):
1. Алимпиева Р.В. Цветовые прилагательные со значением красного тона в поэтических текстах С.Есенина и их эквиваленты в польских переводах // Семантические единицы в категории русского языка в диахронии. – Калининград, 1997. – С. 3-11.
2. Плитченко А. Красный конь и черный ворон : перечитывая С.А. Есенина // Сиб. огни. – 1990. – № 10. – С. 167-176.
3. Самоделова Е. А. Символика цвета у С.А. Есенина и свадебная поэзия Рязанщины // Филол. науки. – 1992. – № 3. – С. 12-22.
Учитывая, что тема достаточно узкая, рекомендуем посмотреть литературу о творчестве поэта в целом:
1. Галкина-Федорук Е.М. О стиле поэзии Сергея Есенина / Е.М. Галкина-Федорук. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1965. – 87 с.
2. Сергей Есенин : проблемы творчества : сб. статей / [сост. П. Ф. Юшин]. – М.: Современник, 1978. – 351 с.
3. Марченко А.М. Поэтический мир Есенина / А.М. Марченко. – 2-е изд., доп. – М. : Сов. писатель, 1989. – 302 с.
4. Прокушев Ю.Л. Сергей Есенин : образ. Стихи. Эпоха. – М. : Современник, 1985. – 433 с. : ил.
5. Шубникова-Гусева Н.И. Поэмы Есенина : от «Пророка» до «Черного человека» : творческая история, судьба, контекст и интерпретация / Н.И. Шубникова-Гусева ; РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 2001. – 687 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.