ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14430
№ 14430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры,
подберите теоретическую литературу (2-3 источника) и примеры публикаций (около 10) для доклада по теме "Освещение подростковой ксенофобии в СМИ".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex.):
1. Войновская Т. Уважение к другому: может, стоит потренироваться? // Нар. образование. – 2009. – № 2. – С. 216–217.
2. Дозорцева Е.Г. Психологические особенности подростков, склонных к ксенофобии / Е. Г. Дозорцева, О. Д. Маланцева // Психол. наука и образование. – 2010. – № 2. – С. 44–53 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/contents.asp?issueid=855243 (22.11.2012).
3. Дозорцева Е.Г. Ксенофобия и молодежный экстремизм: истоки и взаимосвязи [Электронный ресурс] / Е. Г. Дозорцева, О. Д. Маланцева // Там же. – 2012. – № 2. – URL: http://www.psyedu.ru/journal/2012/2/2930.phtml (22.11.2012).
4. Дюсметова Р.В. Ксенофобия и склонность к террористическому поведению. Из опыта психотерапии ксенофобии у подростков // Психотерапия. – 2007. – № 7. – С. 20–23.
5. Кленова Н. В. Как воспитать толерантность // Дополнительное образование и воспитание. – 2006. – № 3. – С. 17–22.
6. Кольцова Е.Ю. Освещение социальных проблем в СМИ [Электронный ресурс] // Институт социологии РАН : [официальный сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.isras.ru/abstract_bank/1210150729.pdf (05.10.2011).
7. Кубякин Е.О. Социально–психологические и социально–возрастные особенности молодежи как фактор формирования ксенофобных и экстремистских установок // Социально–гуманитар. знания. – 2010. – № 3. – С. 166–172.
8. Носов С.С. Особенности механизмов психологических защит у мальчиков-подростков, склонных к проявлению ксенофобии // Психол. наука и образование. – 2011. – № 1. – С. 20–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2011_1_2048.pdf (22.11.2012)
9. Пархоменко А.Н. Особенности отношений к СМИ и в СМИ в осуществлении социализации современных подростков / А. Н. Пархоменко, Н. А. Голубева // Мир психологии. – 2011. – № 4 (68). – C. 196–205.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.