ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14436
№ 14436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В нашем отделе рукописей и редких книг Национальной библиотеки РТ выделена книжная коллекция Ивана Александровича Сахарова. Но к сожалению, нет его портрета, в интернете тоже найти не удалось. Обращаемся к вам, может вы нам чем-то сможете помочь. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти ответ на интересующий Вас вопрос не удалось.
Был произведен поиск в ЭК РНБ, по ИПС, на сайте Российского государственного исторического архива, на портале Архивы России и просмотрены следующие издания:
1. Глухов-Ногайбек М.С. Казанский ретро-лексикон : первый опыт родослов.-биогр. и ист.-краевед. энцикл. / М.С. Глухов-Ногайбек. – Казань : Основа, 2002. – 575 с. : ил.
2. Историческая записка о 1-й Казанской гимназии : в 3 ч. / сост. В. Владимиров. – Казань : Унив. тип., 1867-1868.
3. Описание празднования столетнего юбилея 1-й Казанской гимназии. – Казань, [1868]. – 67 с.
Возможно, в Ваших изысканиях могут помочь следующие источники:
1. Казанское дворянство, 1785-1917 гг. : генеал. слов. / Гл. арх. упр. при Каб. Министров Респ. Татарстан, Нац. арх. Респ. Татарстан ; сост. Г. А. Двоеносова ; отв. ред. Л.В. Горохова, Д.Р. Шарафутдинов. – Казань : НА РТ : Гасыр, 2001. – 639 с.
2. Межов В.И. Литература русской педагогики, дидактики и методики : [в 3 т.] / В.И. Межов. – СПб. : печатня В. Головнина, 1865-1877.
Полный текст 3-го тома настоящего издания имеется в открытом доступе в электронном фонде РНБ «Докусфера».
3. Национальный архив Республики Татарстан : путеводитель / Гл. арх. упр. при Каб. Министров Республики Татарстан ; сост.: Л.В. Горохова [и др.] ; отв. ред. Д.Р.Шарафутдинов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Казань : ГАУ при КМ РТ, 1999. – 615 с.
4. Российский государственный исторический архив : путеводитель : в 4 т. / Федерал. арх. служба России, Рос. гос. ист. арх. – СПб., 2000-2007.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.