ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14440
№ 14440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!необходима информация по такому вопросу:"Модель диалогового взаимодействия" или "модель взаимодействия в педагогике"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по второй теме «Модель взаимодействия в педагогике» (источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Ист Вью, ЭК РНБ, ИПС «Nigma.ru”):
1.Абросимова Г.В. Модели взаимодействия методиста и студентов-практикантов // Вестн. Ин-та пед. исслед. Сер.: Педагогика и психология. – 2003. – Вып. 8. – С. 12–15.
2.Взаимодействие педагогической науки и практики: диагностический аспект : пособие для педвузов и учителей / Рос. акад. образования, Ин-т теорет. педагогики и междунар. исслед. в образовании ; под общ. ред. Я.С. Турбовского. – М., 1993. – 193 с.
3.Громова М.Т. Педагогическое мастерство преподавателя: модели взаимодействия // Magister. – 1996. – № 1. – С. 31–39.
4.Золотарева А.В. Модель взаимодействия вуза и образовательных учреждений в процессе поддержки одаренных детей и подростков // Яросл. пед. вестн. Психол.-пед. науки. – 2011. – Т. 2, № 3. – С. 190–195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_3pp/44.pdf (22.11.2012).
5.Коротаева Е.В. Педагогика взаимодействий в современном образовательном процессе : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Коротаева Евгения Владиславовна. – Екатеринбург, 2000. – 342 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/110269.html (22.11.2012).
6.Лебедева И.П. Системная модель взаимодействия ученика и объекта изучения // Вестн. Перм. пед. ун-та. Сер. Педагогика. – 2002. – Вып. 1. – С. 63–79.
7.Мусифуллин С.Р. Принципы толерантного педагогического взаимодействия в системе диалогового обучения // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – Вып. 5 (49). – С. 22–26.
8.Невская С.С. А.С. Макаренко о педагогическом взаимодействии семьи и школы // Педагогика. – 2003. – № 9. – С. 90–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1193142045&archive=1195596785&start_from=&ucat=& (22.11.2012).
9.Психология и педагогика: пространства взаимодействия : материалы круглого стола "Психология и педагогика современного образования: возможности и границы взаимодействия" / НИИ школ. технологии ; науч. ред.: С.Д. Поляков. – М. ; Ульяновск, 2010. – 398 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: sm.aspx?guid=62513 (22.11.2012).
10.Хохлова В.В. Педагогическое взаимодействие в информационном обществе / В.В. Хохлова, А. Штефан ; Моск. гуманитар.-экон. ин-т, Нижегор. фил. – Н. Новгород : Гладкова, 2003. – 249 с.
11.Шальнева Н.Л. Модель готовности студентов к личностно-ориентированному педагогическому взаимодействию / Н.Л. Шальнева, И.И. Кобзарева // Вестн. Ставроп. ун-та. – 1998. – Вып. 16. – С. 65–76.
12.Школа педагогических взаимодействий: вчера, сегодня, завтра : материалы Всерос. конф. с элементами науч. шк. для молодых учителей / Урал. гос. пед. ун-т ; под ред. Э.Ф. Зеера. – Екатеринбург, 2010. – 310 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://parom.uspu.ru/attachments/article/18/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A4%D0%A6%D0%9F_.pdf (22.11.2012).
Кроме того, рекомендуем изучить «Библиотеку учебной и научной литературы» по педагогике (открыть ссылку), см. также в архиве нашей Службы ответы на запросы № 2138, № 13472, № 12336, № 13034.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.