ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14441
№ 14441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме "техник общения, используемых в практике работы с младшими школьниками"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаем список литературы более общего характера : (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система Google):
1. Ахъямова И. А. Техника невербального художественного общения на уроках музыки у младших школьников // Музыка в шк. – 2001. – № 5. – С. 68–70
2. Григорьева Н. В. Воспитывающее общение: задача для начальной школы // Нар. образование. – 2011. – № 2. – С. 256–264.
3. Желтовская Л. Я. Особенности развития умения общаться у младших школьников : сельская школа // Начальная шк. – 2011. – № 5. – С. 50–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/148_4.pdf (23.11.2012)
4. Жидкова Л. С. Общение учителя с младшими школьниками как средство формирования у них эмоционально-нравственных отношений к действительности : дис. … канд. пед. наук / Жидкова Л.С. ; Рос. акад. образования. – М., 1998. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchenie-uchitelya-s-mladshimi-shkolnikami-kak-sredstvo-formirovaniya-u-nikh-emotsionalno- (23.11.2012)
5. Киселева Т. Ю. Педагогическая арт-терапия как средство социокультурного становления личности [Электронный ресурс] // Областной центр диагностики и консультирования [сайт]. – Новосибирск, [2011-2012]. – URL: http://concord.websib.ru/page.php?article=75&item=2 (23.11.2012)
6. Лебедева Л. Д. Педагогические основы арт-терапии / Л.Д. Лебедева ; Ин-т развития образования. – СПб. : ЛОИРО, 2000. – 200 с.
7. Моисеева Н. Н. Арт-терапевтические техники в работе с младшими школьниками : семинар для педагогов [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования [сайт]. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://nsportal.ru/vuz/psikhologicheskie-nauki/library/art-terapevticheskie-tekhniki-v-rabote-s-mladshimi-shkolnikami (23.11.2012)
8. Прихожан А. М. Основные направления работы с младшими школьниками // Рабочая книга школьного психолога / под ред. И.В. Дубровиной. – М., 1991. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000017/st008.shtml (23.11.2012)
9. Смелкова З. С. Педагогическое общение: теория и практика учебного диалога на уроках словесности : учеб. пособие / З.С. Смелкова. – М. : Флинта : Наука, 1999. – 232 с.
10. Трухнина Г. В. Развитие коммуникативных навыков у младших школьников: тренинг // Открытый урок: методики, сценарии и примеры. – 2011. – № 3. – С. 83–87.
11. Углицкая М. Как воспитать у школьников навыки ненасильственного общения // Нар. образование. – 2004. – № 4. ; То же [Электронный ресурс] // Вологодская областная универсальная научная библиотека : Память Вологды : [сайт]. – Вологда, 1999-2012. – URL: http://www.booksite.ru/pressa/139.htm (24.11.2012)
12. Шкуричева Н. А. Взаимодействие младших школьников как средство развития коммуникативной компетентности // Начальная шк. – 2011. – № 11. – С. 4–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/154_4.pdf (23.11.2012)
13. Ясницкая В. Р. Организованное общение как способ гуманизации микроклимата школьного класса / В.Р. Ясницкая. – Ульяновск : ИПК ПРО, 2001. – 32 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.