ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14447
№ 14447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать научную литературу на тему "Социальная функция современного права"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Беседина В. А. Развитие права и его социальных функций в условиях трансформации cовременной России : нац. приоритеты / В. А. Беседина ; С.-Петерб. гос. ун-т водных коммуникаций. – СПб., 2008. – 268 с.
2. Бондарева Э. С. Межотраслевые социальные стандарты по трудовому праву и праву социального обеспечения России / Э. С. Бондарева ; Ин-т законодательства и правовой информации им. М. М. Сперанского, Фонд "Право и Демократия". – Иркутск, 2010. – 282 с.
3. Говорухина Е. Ю. Применение норм права социального обеспечения : вопросы теории и практики / Е. Ю. Говорухина. – Екатеринбург, 2010. – 215 с.
4. Миронова Т. К. Право на социальное обеспечение в системе социально-экономических прав // Аграр. и земел. право = Agr. a. land law. – М., 2010. – N 8. – С. 72-76.
5. Карпухин Ю. Г. Российское право, экономика и социальное управление : [учеб.-метод. пособие] / Ю. Г. Карпухин, Е. Ю. Кушникова – М. : РадиоСофт, 2012. – 260 с., схемы, табл.
6. Миронова Т. К. Право социального обеспечения и современные тенденции правового регулирования отношений в сфере социальной защиты : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.05 / Миронова Т. К. ; МГУ им. М. В.Ломоносова. – М., 2008. – 54 с.
7. Нерсесян В. С. Современное право : теория и методология : [монография] / В. С. Нерсесян ; под ред. В. В. Лапаевой. – М. : Норма , 2012. – 303 с.
8. Новое в российском и международном праве / Акад. повышения квалификации и проф. переподгот. работников образования, Центр прав человека Рос. гос. социал. ун-та. – М., 2009. – Вып. 10 : На пути к социальному государству : 15 лет Российской Конституции / под ред. Глотова С. А. – 214 с., табл.
9. Плешаков А. П. Российская модель социального государства : теория или реальность // Соврем. право. — 2012. — № 7. — С. 3-4.
10. Право социального обеспечения России : учебник / Буянова М. О., Гусов К. Н., Дзгоева Ф. О. и др. ; под ред. Гусова К. Н. – М. : Проспект, 2011. – 4-е изд., перераб. и доп. – 635 с., табл.
11. Родионова О. В. Социальная функция современного государства / О. В. Родионова. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 228 с.
12. Современное российское право : пробелы, пути совершенствования : V Междунар. науч.-практ. конф., ноябрь 2011 г. : сб. ст. / Ассоц. юристов России, Общественная палата Пензенской обл., Пензенский гос. ун-т [и др. ; под ред. О. Н. Булакова, Г. В. Синцова]. – Пенза : Приволжский Дом знаний, 2011. – 208 с.
13. Толстиков А. В. Социальная функция современного государства // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 97 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электр. б-ка. – 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-funktsiya-sovremennogo-gosudarstva (23.11.12)
14. Тучкова Э. Г. Право социального обеспечения России : сб. нормат. правовых актов / Э. Г. Тучкова, Д. И. Рогачев, С. И. Кобзева ; Моск. гос. юрид. акад. – М. : Проспект, 2009. – 636 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.