ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14450
№ 14450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: методика обучения в техническом ВУЗе. И методика обучения в ВУЗе. В чем отличие. профильные ВУЗ
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится несколько вопросов. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один из них. Предлагаем Вам следующие издания по теме "Методика обучения в техническом ВУЗе" (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Егорова И.П. Потенциальные возможности проблемных методов обучения в профессионально направленной подготовке студентов технических специальностей вуза // Инновации в образовании. – 2011. – № 10. – С. 25-36. – Библиогр.: с. 35-36 (6 назв.).
2. Залевская Л.В. Личностно ориентированный подход к обучению и воспитанию в техническом вузе : монография / Л.В. Залевская ; М-во образования и науки РФ, Сиб. федер. ун-т, Хакас. техн. ин-т-фил. ФГАОУ ВПО "Сиб. федер. ун-т". – Абакан : РИО ХТИ, 2011. – 101 с. – Библиогр.: с. 99-101 (45 назв.).
3. Игнатова В.В. Современные педагогические технологии обучения в техническом вузе : монография / В.В. Игнатова, А.В. Андриенко ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Сиб. гос. технол. ун-т". – Красноярск : ред.-изд. центр СибГТУ, 2008. – 231 с. : ил. – Библиогр.: с. 213-219 (101 назв.).
4. Инновационные технологии организации обучения в техническом вузе: на пути к новому качеству образования : материалы междунар. науч.-метод. конф., 13-15 апр. 2010 г. / [редкол.: В.А. Худяков и др.]. – Пенза : Изд-во ПГУАС, 2010.
5. Информационные технологии в процессе обучения в техническом вузе : монография / [Б.А. Жуков и др.] ; под. общ. ред. Б.А. Жукова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Волгоград. гос. техн. ун-т. – Волгоград : ВолгГТУ, 2010. – 74 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 74-75 (30 назв.).
6. Клещева Н.А. Перспективные направления совершенствования процесса обучения в техническом вузе : учеб.-метод. пособие для студентов вузов региона и слушателей системы переподгот. и повышения квалификации пед. кадров / Н.А. Клещева, Е.В. Штагер, Е.С. Шилова ; Федер. агентство по образованию, Дальневост. гос. техн. ун-т (ДВПИ им. В.В. Куйбышева). – Владивосток : Изд-во ДВГТУ, 2007. – 122 с. : ил. – (Инновационная образовательная программа ДВГТУ). – Библиогр.: с. 118-121 (58 назв.).
7. Колокольникова З.У. Технология активных методов обучения в профессиональном образовании : учеб пособие / З.У. Колокольникова, С.В. Митросенко, Т.И. Петрова ; Федер. агенство по образованию, Сиб. федер. ин-т, Лесосиб. пед. ин-т. – Красноярск : Сиб. федер. ин-т, Ин-т естеств. и гуманитар. наук, 2007. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_umkd/359/u_course.pdf (24.11.2012).
8. Кругликов В.Н. Активное обучение в техническом вузе: теория, технология, практика / В.Н. Кругликов ; Воен. инж.-техн. ун-т. – СПб. : ВИТУ, 1998. – 308 с. : ил. – Библиогр.: с. 307-308 (22 назв.) и в подстроч. прим.
9. Стрижевская Е.М. Интегрированная система обучения в техническом вузе как основа повышения качества подготовки специалистов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Стрижевская Елена Марковна. – М., 2002. – 137 с. ; Оглавление; Введение дис.; Заключение дис.; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/integrirovannaya-sistema-obucheniya-v-tekhnicheskom-vuze-kak-osnova-povysheniya-kachestva-po (24.11.2012).
10. Фиговский О. Как готовить инновационных инженеров? // Знание-сила. – 2012. – № 7. – С. 28-32.
11. Фокин Ю.Г. Преподавание и воспитание в высшей школе : методология, цели и содерж., творчество : учеб. пособие : для студентов вузов / Ю.Г. Фокин. – М. : Academia, 2002. – 214 с. : ил. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 204-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernlib.ru/books/fokin_yuriy/prepodavanie_i_vospitanie_v_visshey_shkole/read/ (24.11.2012).
Ч. 1. – 257 с. : ил. – Библиогр. в конце докл.
Ч. 2. – 263 с. : ил. – Библиогр. в конце докл. и в подстроч. примеч.
См. также ответы на запросы №№ 11614, 14439.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: обучен* вуз* ; методик* обучен* ; техническ* образован*
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска предлагаем:
Аспирантура : портал для аспирантов (открыть ссылку),
Высшее образование в России : журнал (открыть ссылку),
Высшее образование сегодня : журнал (открыть ссылку),
Инновации в образовании : журнал (открыть ссылку),
Наука и образование : сайт (открыть ссылку),
Научный диалог : журн. науч. публ. (открыть ссылку),
Педагогика : журнал (открыть ссылку),
Российское образование : федер. портал (открыть ссылку),
Стандарты и мониторинг в образовании : журнал (открыть ссылку),
Alma mater : журнал (открыть ссылку),
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.