ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14453
№ 14453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания научной статьи на тему "Поблема деспотизма в русской драматургии 2-ой половины 19 века"! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex; БД по литературоведению ИНИОН; БД МАРС, ЭК РГБ, ПК ГИПБ, ФЭБ «Русская литература и фольклор»):
1. Гайдук В.К. Проблема капитализма и тема народа в творчестве А.П. Чехова (1898-1900 гг.) // Иркут. пед. ин-т. Уч. зап. – 1968. – Вып. 33. – С. 3-19.
2. Деспот и его жертва в образной системе А.П. Чехова [Электронный ресурс] // Авторский сайт Юрия Морица. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://moritc.narod2.ru/despot_i_ego_jertva.html (25.11.12).
3. Жилякова Э. Особенности реализма драматургии А.Н. Островского 70-80-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Жилякова Э. – Томск : Изд. Томск. ун-та, 1968. – 18 с.
4. Ивин А.А. Сюжетостроение драматургии А. П. Чехова : дис. ... канд. филол. наук / Ивин Андрей Анатольевич ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1999. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/syuzhetostroenie-dramaturgii-p-chekhova (25.11.2012).
5. Купреянова Е.Н. Авторская «идея» и художественная структура «общественной комедии» Н.В. Гоголя «Ревизор» // Рус. лит. – 1979. – № 4. – С. 3-16.
6. Лотман Л.М. Драматургия шестидесятых годов [XIX века] (общий обзор) // История русской литературы : в 10 т. / АН СССР ; Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – М. ; Л.: Изд-во АН СССР. – Т. VIII. Литература шестидесятых годов. Ч. 2. – 1956. – С. 351–406 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/irl/il0/i82/I82-3512.htm (25.11.12).
7. Манькова Л.В. Тематика и антибуржуазный пафос драматургии А.Ф. Писемского 1870-х годов // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки, 1985. – № 6. – С. 79-82.
8. Мумжиева Л.В. Политическая злободневность исторической трагедии А.Ф. Писемского «Поручик Гладков» // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1982. – № 1. – С. 60-63.
9. Сорокин Ю.А. О чем прошумела «Гроза» А.Н. Островского? // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – М., 2001. – Вып. 16. – C. 77-80.
10. Якубович И.Д. Проблема человеческой свободы в «Хозяйке» Достоевского и «Грозе» А.Н. Островского: Две Катерины // Достоевский. Материалы и исследования. – СПб., 1997. – Т. 14. – С. 108-116.
Для самостоятельного поиска дополнительной литературы рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН и ПК ГИПБ .
Ознакомьтесь с материалами Электр. б-ки «Infolio» .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.