ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14458
№ 14458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1. В чем проявляются социокультурные особенности отношения к деньгам?
2. В чем заключается проблема богатства и бедности?
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках Службы ответ дается только на один запрос. Предлагаем рекомендательный список литературы по теме «В чем проявляются социокультурные особенности отношения к деньгам?» (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Абрамова С.Б. Деньги как социальная ценность : поколенческий срез проблемы // Социол. исслед. – 2000. – № 7. – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/07-2000/005.ABRAMOVA.pdf (25.11.2012).
2. Базулин Ю.В. Происхождение и природа денег. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 246 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tcfm.ru/fileadmin/books/bazulin.pdf (25.11.2012).
3. Васильева И.А. Деньги как предмет исследования философии культуры // Вестн. науки Сибири. – 2012. – № 3 (4). – С. 216-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sjs.tpu.ru/journal/article/download/382/342 (25.11.2012).
4. Гончаров В.В. Феномен денег в контексте социально-философского анализа: проблемы методологии и возможные варианты решения // Наука. Релігія. Суспільство. – 2008. – № 1. – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Nrs/2008_1/NRS_2008_1%5C01%5C00_Goncharov.pdf (25.11.2012).
5. Зарубина Н.Н. Деньги как социокультурный феномен : пределы функциональности // Социол. исслед. – 2005. – № 7. – С. 13-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/26026/26026.pdf (25.11.2012).
6. Люкевич И.Н. Сущность и природа денег: дискуссионные аспекты [Электронный ресурс] // Экономика и эколог. менеджмент : электрон. науч. журн. – 2011. – Вып. 1 (март). – URL: http://economics.open-mechanics.com/articles/287.pdf (25.11.2012).
7. Мацукова Т.К. Социальные функции денег : дис. … канд. социол. наук / Мацукова Т.К. – СПб., 1997. – 114 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnye-funktsii-deneg (25.11.2012).
8. Сухова И.А. Деньги как феномен культуры // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 324 (июль). – С. 146-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/324/image/324-146.pdf (25.11.2012).
9. Фетисов С.К. Семиотическая сущность денег // Экон. журн. – 2010. – № 2 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economicarggu.ru/2010_2/fetisov.pdf (25.11.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться статями из журнала Этнографическое обозрение. – 2009. – № 2 (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала « Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 576 в Архиве ВСС КОРУНБ. По теме «В чем заключается проблема богатства и бедности?» Вы можете ознакомиться с ответами на запросы № № 7514, 11025 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.