ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14461
№ 14461  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу: на тему Французская литература XX века (конкретно о писателях Ролан, Мартен дю Гар, Мориак). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ВСС КОРУНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Балахонов В. Е. «Этот народ – мой народ, его история – моя история» // Мориак Ф. He покоряться ночи... : публицистика. – М. : Прогресс, 1986 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/402449/read (26.11.2012).
2.Ваксмахер М. Франсуа Мориак // Писатели Франции : сост. Е. Эткинд. – М. : Просвещение, 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://noblit.ru/content/view/104/33 (26.11.2012).
3.Ефремова Л. М. Роже Мартен дю Гар. Путь к феноменальному реализму // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2009. – № 1 (3). – C. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2009_1_17.pdf (26.11.2012).
4.Зонина Л. Роже Мартен дю Гар // Писатели Франции : сост. Е.Эткинд. – М. : Просвещение, 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/pisateli-francii/rozhe-marten-dyu-gar.htm (26.11.2012).
5.История зарубежной литературы ХХ века: 1917-1945. – М. : Просвещение, 1984. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts/_history_of_literature_1917-1945__ru.htm (26.11.2012).
6.Ландор М. Тревожные вопросы Франсуа Мориака // Вопр. лит. – 1996. – № 3. – С. 206-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lingvotech.com/landor-96 (26.11.2012).
7.Моруа А. От Монтеня до Арагона : литературные портреты. – М. : Радуга, 1983. – 680 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/morua-franciya/index.htm (26.11.2012).
8.Общая характеристика литературы Франции 20 века [Электронный ресурс] // Philologam.com : сайт. – [Б. м.],2012. – URL: http://philologam.com/literatura20veka/675-obschaya-harakteristika-literatury-francii-20-veka.html (26.11.2012).
9.Тахо-Годи М. Ромен Роллан // Писатели Франции : сост. Е.Эткинд. – М. : Просвещение, 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.epwr.ru/quotauthor/341/ (26.11.2012).
10.Яхонтова М. А. Литература Франции: 1917-1945 (1984) / М. А.Яхонтова, О. М. Соловьева // Джерело. История зарубежной литературы ХХ века: 1917-1945. – М. : Просвещение, 1984. – С. 18-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts/yakhontova__french_1917-1945__ru.htm (26.11.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1.Вестн. Нижегородского гос. лингв. ун-та им. Н. А. Добролюбова. – 2010. – Вып. 9.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. Художественный мир Франсуа Мориака. – 170 с. (открыть ссылку)
2.Розум Н. С Ромен Роллан : рек. список литературиы (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.