ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14464
№ 14464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы Вы мне помочь подобрать литературу по теме "словообразовательный потенциал адъективных суффиксов -ish, -ed, -able и проблемы перевода", особенно изданную в последнее десятилетие. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
1.Бабич Г. Н. Лексикология английского языка : учеб. пособ. для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности "Иностранный язык". – 6-е изд., стер. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 196 с.
2.Бартков Б. И. Исконный адъективный суффикс -ish в английском языке / Б. И. Бартков, И. Е. Байкалова, Т. Б. Барткова // Тр. Дальневосточного гос. техн. ун-та. – 2005. – № 139. – С. 7-19.
3.Борисов Д. А. Динамика развития адъективной лексики : (на примере англ. отсубстантив. суффиксальных прилагательных) : дис. … канд. филол. наук / Борисов Дмитрий Александрович ; [Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2005. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-razvitiya-adektivnoi-leksiki-na-materiale-angliiskikh-otsubstantivnykh-suffiksalnyk (24.12.2012).
4.Волкова Е. А. Словообразовательное поле английских прилагательных : этимологический и структурно-семантический аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Волкова Елена Анатольевна ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/VolkovaAvto.pdf (24.12.2012) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slovoobrazovatelnoe-pole-angliiskikh-prilagatelnykh-etimologicheskii-i-strukturno-semantiche (24.12.2012).
5. Железная С. М. Производные прилагательные – однокоренные образования в современном английском языке : (на материале единиц с суффиксами = able, = ful, =ly, = ous, = some) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1977. – 17 с.
6. Зятковская Р. Г. Суффиксальная система английского языка. – М. : Высш. шк., 1971. – 188 с.
7. Карелина А. А. Когнитивные механизмы взаимодействия многозначных существительных и отсубстантивных прилагательных в современном английском языке : на материале словообразовательных моделей n + -ish, + -y : дис. ... канд. филол. наук / Карелина Алина Анатольевна ; Дальневосточный гос. ун-т. – Владивосток, 2003. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-mekhanizmy-vzaimodeistviya-mnogoznachnykh-sushchestvitelnykh-i-otsubstantivnykh- (24.12.2012).
8. Кульгавова Л. В. Лексикология английского языка. Учебно-практические материалы : учеб. пособ. для студ. лингвист. ун-тов и фак. иностр. яз. – Изд. 2-е, перераб. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2008. – 511 с.
9.Матвеева Д. С. Полисемантика аффиксального способа словообразования в современном английском языке // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2010. – № 4. – С. 7-16.
10.Харитончик З. А. Лексикология английского языка : [учеб. пособ.е для ин-тов и фак. иностр. яз.]. – Минск : Вышэйш. шк., 1992. – 229 с. ; То же [Электронный ресурс] // filologs.ru : [сайт]. – [Б.м., 1992]. – URL: http://www.filologs.ru/library/haritonchik_z_a_leksikologiya_angliyskogo_yazyka.doc (24.12.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.