Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для курсовой на тему: "военное воспитание наследников престола в династии Романовых во второй половине 19 - начала 20 вв". Можно и электронные книги, ссылки. Заранее Большое Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex.):
1. Арзамаскин Ю.Н. Российские самодержцы и армия / Ю.Н. Арзамаскин, И.А. Шеин // Военно-ист. журн. – 1994. – № 9. – С. 72–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.regiment.ru/Lib/C/21.htm (26.11.2012).
2. Бокова В. Детство в царском доме : как растили наследников русского престола / В. Бокова. – М. : Ломоносовъ, 2011. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/323439/read (26.11.2012).
3. Болтунова Е.М. Военное воспитание наследников престола в России // Воен.-ист. журн. – 2005. – № 6. – С. 75–77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kogni.ru/text/heres.htm (26.11.2012).
4. Зябкин В.Е. Педагогическая трилогия / В.Е. Зябкин. – М., 2002. – [б.с.]. – Из содерж.: Кн. 3, гл. 4.1. Воспитание мальчиков в царских семьях ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ziabkin.narod.ru/ (26.11.2012).
5. Кравцова М.В. Семейные традиции воспитания в императорских семьях [Электронный ресурс] // Слово : Православный образовательный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/39166.php (26.11.2012).
6. Пчелов Е. Что должен был знать и уметь русский царь (Об образовании российских самодержцев) // Нар. образование. – 2000. – № 10. – С. 84–91.
Также Вы можете самостоятельно продолжить поиск, используя следующие Интернет-ресурсы:
–ЭК Научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
–ЭБ "eLIBRARY.RU" .
См. ответы на запросы № 11805, 14043 архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]