ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14468
№ 14468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, ДОСТУПНУЮ литературу по теме "Стресс в студенческом возрасте", очень нужно для дипломной работы.
Ответ: Здравствуйте. В дополнение к уже рекомендованным публикациям предлагаем список электронных ресурсов (источники БД МАРС, ЭК РНБ, СПС Яндекс, Google):
1. Воронова О. П. Стресс как составляющая учебной деятельности студента / О. П. Воронова, К. В. Одокиенко // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2011. – № 8. – С. 47-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/pdf/article026.pdf (24.11.2012).
2. Кринчик Е. П. Экзамен и психика: восемьдесят лет спустя // Психология в вузе. – 2009. – № 2. – С. 29-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/public/krinchik/krinchik2009.pdf (24.11.2012).
3. Токаева Л. К. Влияние экзаменационного стресса на психоэмоциональный статус и функциональное состояние сердечно-сосудистой системы первокурсников [Электронный ресурс] / Л. К. Токаева, С. С. Павленкович // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2012. – № 2. – URL: www.science-education.ru/102-6054 (24.11.2012).
4. Федорова Е. Е. Адаптация студентов ВУЗов к учебно-профессиональной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Федорова Е. Е. – Магнитогорск, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-08/dissertaciya-adaptatsiya-studentov-vuzov-k-uchebno-professionalnoy-deyatelnosti (24.11.2012).
5. Щербатых Ю. В. Вегетативные проявления экзаменационного стресса : автореф. дис. … д-ра биол. наук / Щербатых Ю. В. – СПб., 2001. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.no-stress.ru/stress/stress_science/surveys.html (24.11.2012).
Рекомендуем к самостоятельному изучению сайт «Психологического журнала» (открыть ссылку). Заинтересовавшие Вас публикации Вы можете заказать, обратившись в службу Электронной доставки документов Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова (открыть ссылку) или в Службу электронной доставки документов РНБ (edd@nlr.ru). Услуги предоставляются на платной основе.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.